真实疫情恐严重10倍 2月下旬估武汉50万人染病(图)

2020-02-09 16:35 作者: 卢乙欣

手机版 正体 23个留言 打印 特大

中国武汉市爆发的新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎),在逐渐蔓延,各国谨慎以对。
中国武汉市爆发的新型冠状病毒(2019-nCoV),在逐渐蔓延,各国谨慎以对。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年2月9日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中国武汉市爆发的新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎),在逐渐蔓延,各国谨慎以对。目前也已有英国专家发出警告,实际病例可能比官方通报的多出10倍,甚至更多。根据英国伦敦卫生与热带医学院专家的预测模型,2月中旬到2月底,武汉肺炎将会达到高峰,届时武汉市每20个人就有1人染病,比率高达5%,估计将有50万人感染。

相关新闻如下:
美日传首起武汉肺炎死亡病例 都在武汉不治
新冠肺炎令在中国居住的外国人陷入困境
隐瞒?再传朝鲜出现武汉肺炎确诊患者
武汉肺炎是史上最毒 专家:至少1个月才达高原期
涉歧视?WHO吁不要称“中国或武汉”肺炎

中国真实疫情更惨? 英国专家分析:恐严重10倍

根据《自由时报》报导,武汉肺炎疫情持续延烧,各国积极防疫,虽然中国官方公布境内已超过37500例确诊,死亡812例(不包含香港)。但是,外界质疑感染与死亡的真实数字恐怕更多。对此,有英国专家警告,实际病例可能比官方通报的多10倍,甚至是更多!

根据《每日邮报》报导,除了中国之外,全球近30个国家与地区已经被武汉肺炎病毒攻陷,各国政府都谨慎对待。英国伦敦卫生与热带医学院的医学教授艾德蒙兹(John Edmunds)表示,武汉肺炎有14天潜伏期,目前的检测方法不确定性也高,且疫情仍在各国迅速蔓延,而其蔓延态势非常难被察觉。艾德蒙兹还提到,若是有人因为症状轻而没有就医,就可能成为未被确诊个案,像中国官方公布的数据很有可能是实际数字的十分之一,若发生这样的情况也不足为奇。

艾德蒙兹坦言,预估武汉肺炎的真正规模需要一定程度的“猜测”,有限人力是很难确认每一起案例,而要完全确认所有的病例则非常具有挑战性。

英国专家:2月中下旬将达疫情高峰 估计武汉50万人染病

根据《彭博》报导,武汉市从1月23日封城后,藉着限制约有1100万人的移动来防堵疫情扩散,但是武汉肺炎疫情爆发至今,规模仍支持着伦敦卫生与热带医学院科学家的预测模型。传染病学副教授库查司基(Adam Kucharski)近日表示,“若目前的趋势不变,疫情将在2月中旬至2月底达到高峰”。

根据《彭博》报导,库查司基表示武汉肺炎仍然有许多不确定性,针对预估出准确的单一数值仍持保留态度,但是根据模型预测感染的高峰值,将会落于5%,届时感染人数约达50万人。

此外,瑞士巴塞尔大学教授巴特盖(Manuel Battegay)及其同僚于周五发表的研究中表示,目前中国的武汉肺炎感染“真实人数”可能远超过官方目前所公布的数字,表示当前中国的确诊病例比较多都是重症患者,代表轻度或是无症状的患者仍然没有受到确诊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受