英国宣告:武汉肺炎已严重威胁公共健康(图)


新型冠狀病毒示意圖
新型冠状病毒示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年2月10日讯】中国武汉市爆发的新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎)蔓延迅速,有26个国家出现确诊病例,英国在9日境内出现了第4起确诊病例。10日,英国政府宣布,武汉肺炎对于公共健康已构成“严重而且迫在眉睫的威胁”。

根据英国广播公司(BBC)报导指出,英国卫生大臣马特.汉考克(Matt Hancock)宣布英国所制订的新措施,以此来对抗此种病毒的传播。

卫生部表示,这些措施包括了额外权力,而能够实行强制隔离,且确保每一个人在隔离状态获得支持,以确保其自身安全。

10日,汉考克(Matt Hancock)在声明中说,位于威勒尔的阿罗厄公园医院(Arrowe Park Hospital)及位在米尔顿凯恩斯的肯茨山公园(Kents Hill Park)会议中心,已经被国家指定为隔离设施。

此前,英国外交部就包机2次,自新冠状病毒出现的疫区武汉撤侨。

9日,英国最后一次包机自武汉撤离约200位英国及外国国民,该飞机抵达了英国空军基地布赖兹.诺顿(RAF Brize Norton)。

这些从武汉撤离的人员,他们被带至肯茨山公园会议中心进行隔离14天;而先前较早从武汉撤离的那个航班的英国人,他们正在阿罗厄公园医院隔离。

BBC的健康栏目编辑休.皮姆(Hugh Pym)说,卫生部的这项宣告,这可说为从武汉返回的人们,被隔离于米尔顿凯恩斯及威勒尔,提供了一个法律依据。

英国卫生与社会保健部发言人表示,对于那些被认为有可能会把病毒传播给其他公众的风险,而需要进行隔离的个案,我们正在加强相关的法规,以确保每一个隔离者的自身安全。这项措施无疑将使卫生专业人员,更易帮助与确保全国人民的安全。

武汉肺炎病毒被严重低估了

目前全球除中国大陆之外,已经有26个国家和地区及超过300个确诊病例,有2个死亡病例。英国迄今为止,也有4例被确诊罹患武汉肺炎。

中共官方通报至今,累计确诊40,235例、疑似23,589例、死亡909例。可是外界一直对于中共官方的这些数据的真实性,有很大质疑。因为实际上感染与死亡数字,可能还更多。

据英国伦敦卫生与热带医学院专家的预测模型,武汉肺炎在2月中旬至2月底,将会达到高峰期,届时在武汉市每20个人,就会有1个人染病,其比率高达了5%,估计将会有50万人遭受感染。

据《每日邮报》报导,英国伦敦卫生与热带医学院的医学教授埃德蒙兹(John Edmunds)认为,由于武汉肺炎病毒传播迅速,其潜伏期长达14日,而检测方法又充满了不确定性,若有人因为症状过轻,而没有就医,就可能成为没有被发现的案例。

2月7日,瑞士巴塞尔大学(University of Basel)流行病学专家巴特盖(Manuel Battegay)等人,在发表的研究报告中指称,武汉肺炎病毒可能被严重低估了,恐仍然还有成千上万的疑似病例,没有被辨识出来,尤其目前正值流感高峰期。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受