游行反对西贡隔离营 港男遭警棍爆头昏迷(图)


香港政府启用西贡户外康乐中心当作检疫中心,引起部分西贡居民不满,在市中心聚集后游行。港警在一屋苑闸口以警棍制服一男子,导致其头部流血倒地,之后疑陷入昏迷。
香港政府启用西贡户外康乐中心当作检疫中心,引起部分西贡居民不满,在市中心聚集后游行。港警在一屋苑闸口以警棍制服一男子,导致其头部流血倒地,之后疑陷入昏迷。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月10日讯】中共肺炎疫情未有平息迹象,香港政府8日起启用西贡户外康乐中心当作检疫中心,以隔离需就2019新型冠状病毒肺炎强制检疫的人士。而当局的决定引起部分西贡居民不满,忧虑社区大爆发,昨日下午就在西贡市中心聚集后游行。港警一度举旗示警,随后在一屋苑闸口以警棍制服一男子,导致其头部流血倒地,之后疑陷入昏迷。

游行反对西贡隔离营

据《HK01》报导,9日下午1时,大约300名市民于西贡天后庙广场聚集,反对港府在未有咨询区议会及居民的情况之下,将西贡户外康乐中心用作隔离营。抗议的市民高呼“西贡隔离营,居民会丧命”、“不要西贡成疫区”、“不要社区爆发”、“民间播病毒,西贡一镬熟”等口号,区议员陈嘉琳亦在现场收集签名,连署反对有关做法。广场一带有军装及便衣警员戒备和录影。

街坊促政府选址新屋岭检疫

周先生为游行人士之一,他表明反对在西贡户外康乐中心设隔离营是不想把传染风险带入西贡。周先生痛斥事件如霸王硬上弓。他认为,港府事前评估不足,若预测好疫情需隔离人数,应事前已有选扯,“但𠵱家西贡两个隔离营都full晒,就夹硬拎埋呢个做”。

周先生还认为,西贡户外康乐中心邻近民居,应有其它更远离民居的选择。他质疑港府为何不征用其它远离民居的设施,比如廸士尼或已停用的新屋岭作检疫之用。

周的太太对于港府已启用户外康乐中心作隔离营感到不满,“政府要咁做都控制唔到,但必须等公众知道我哋嘅反对声音,唔可以任由政府为所欲为”。

游行人士派黄蓝丝带 指事件无分政见

也参与游行的张先生出发之前在广场派发黄蓝丝带,认为此次活动反对隔离营选址太接近民居,而两种颜色的丝带代表此次事件不分黄蓝。他指身边有人政治冷感,但是当发生会影响到自身、家人的事情,亦会反思港府过往的做法,明白为何过去有人不满港府做法。

张先生指,除了西贡户外康乐中心外,港府亦在不同区域辟作隔离营,希望这次游行可以唤醒香港人,站出来反对于太近民居的地方设隔离营。

港警一度举黄旗 指正在进行非法集结

大约下午1时半后,在天后庙集结的市民准备要动身游行,在场戒备的军装警一度举起黄旗,并警告在场人士正在参与非法集结。其间,有一名外籍人士上前与港警理论,指在场人士只是进行和平集会,港警则回应,要向集结市民解释法例,并且收起黄旗。市民后来由天后庙前往海傍方向,并沿西贡海傍广场围绕市中心游行,沿途高叫着口号。

港男遭警棍爆头昏迷

据《头条日报》报导,到了下午3时左右,当示威者行至翠塘路的时候,港警举起蓝旗警告在场人士正参与非法集会。随后示威者进入翠塘花园,港警尾随追截,并且在屋苑闸口挥警棍制服一名戴口罩的男子。该男子头部流血倒地,之后疑陷入了昏迷。港警及后在翠塘路截查多人,当中包括记者。

该影片请点此观看。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受