遊行反對西貢隔離營 港男遭警棍爆頭昏迷(圖)


香港政府啟用西貢戶外康樂中心當作檢疫中心,引起部分西貢居民不滿,在市中心聚集後遊行。港警在一屋苑閘口以警棍制服一男子,導致其頭部流血倒地,之後疑陷入昏迷。
香港政府啟用西貢戶外康樂中心當作檢疫中心,引起部分西貢居民不滿,在市中心聚集後遊行。港警在一屋苑閘口以警棍制服一男子,導致其頭部流血倒地,之後疑陷入昏迷。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年2月10日訊】中共肺炎疫情未有平息跡象,香港政府8日起啟用西貢戶外康樂中心當作檢疫中心,以隔離需就2019新型冠狀病毒肺炎強制檢疫的人士。而當局的決定引起部分西貢居民不滿,憂慮社區大爆發,昨日下午就在西貢市中心聚集後遊行。港警一度舉旗示警,隨後在一屋苑閘口以警棍制服一男子,導致其頭部流血倒地,之後疑陷入昏迷。

遊行反對西貢隔離營

據《HK01》報導,9日下午1時,大約300名市民於西貢天后廟廣場聚集,反對港府在未有諮詢區議會及居民的情況之下,將西貢户外康樂中心用作隔離營。抗議的市民高呼「西貢隔離營,居民會喪命」、「不要西貢成疫區」、「不要社區爆發」、「民間播病毒,西貢一鑊熟」等口號,區議員陳嘉琳亦在現場收集簽名,連署反對有關做法。廣場一帶有軍裝及便衣警員戒備和錄影。

街坊促政府選址新屋嶺檢疫

周先生為遊行人士之一,他表明反對在西貢戶外康樂中心設隔離營是不想把傳染風險帶入西貢。周先生痛斥事件如霸王硬上弓。他認為,港府事前評估不足,若預測好疫情需隔離人數,應事前已有選扯,「但𠵱家西貢兩個隔離營都full晒,就夾硬拎埋呢個做」。

周先生還認為,西貢戶外康樂中心鄰近民居,應有其它更遠離民居的選擇。他質疑港府為何不徵用其它遠離民居的設施,比如廸士尼或已停用的新屋嶺作檢疫之用。

周的太太對於港府已啟用戶外康樂中心作隔離營感到不滿,「政府要咁做都控制唔到,但必須等公眾知道我哋嘅反對聲音,唔可以任由政府為所欲為」。

遊行人士派黃藍絲帶 指事件無分政見

也參與遊行的張先生出發之前在廣場派發黃藍絲帶,認為此次活動反對隔離營選址太接近民居,而兩種顏色的絲帶代表此次事件不分黃藍。他指身邊有人政治冷感,但是當發生會影響到自身、家人的事情,亦會反思港府過往的做法,明白為何過去有人不滿港府做法。

張先生指,除了西貢戶外康樂中心外,港府亦在不同區域闢作隔離營,希望這次遊行可以喚醒香港人,站出來反對於太近民居的地方設隔離營。

港警一度舉黃旗 指正在進行非法集結

大約下午1時半後,在天后廟集結的市民準備要動身遊行,在場戒備的軍裝警一度舉起黃旗,並警告在場人士正在參與非法集結。其間,有一名外籍人士上前與港警理論,指在場人士只是進行和平集會,港警則回應,要向集結市民解釋法例,並且收起黃旗。市民後來由天后廟前往海傍方向,並沿西貢海傍廣場圍繞市中心遊行,沿途高叫著口號。

港男遭警棍爆頭昏迷

據《頭條日報》報導,到了下午3時左右,當示威者行至翠塘路的時候,港警舉起藍旗警告在場人士正參與非法集會。隨後示威者進入翠塘花園,港警尾隨追截,並且在屋苑閘口揮警棍制服一名戴口罩的男子。該男子頭部流血倒地,之後疑陷入了昏迷。港警及後在翠塘路截查多人,當中包括記者。

該影片請點此觀看。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意