《华邮》痛斥WHO 疫情初期夸赞中共恐加速病毒传播(图)


美国《华盛顿邮报》痛斥,世界卫生组织在疫情初期夸赞中共,恐加速病毒传播。
美国《华盛顿邮报》痛斥,世界卫生组织在疫情初期夸赞中共,恐加速病毒传播。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月10日讯】中共肺炎疫情持续升温,蔓延全球。然而,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在中国爆发疫情时却夸赞中共处理得相当透明。美国《华盛顿邮报》对此痛斥,WHO在最初几周对中共的赞扬,可能提供了错误的安全感,进而加速病毒传播。

《自由时报》引述《华盛顿邮报》的报导说,即使已经有证据表明,在新冠病毒疫情初期,中共官员让“吹哨者”噤声、隐瞒感染病例的数量,但WHO秘书长谭德塞仍然对北京当局称赞不已。

现在,疫情已经爆发了一个多月,公众开始质疑WHO在前期的误导造成了一种错误的安全感,恐使疫情更加严重。

对此,向WHO提供技术协助的美国乔治城大学全球卫生法教授劳伦斯・戈斯汀(Lawrence Gostin)坦言:“我们被骗了。”戈斯汀表示,按照WHO和北京当局所提供的信息,他本人和其他公共卫生专家当时向公众保证,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)并不严重,并且可以控制。对于自己曾经说过的话,戈斯汀也坦言:“我们曾经给人一种错误的保证。”

华盛顿邮报》报导称,另一方面,WHO在疫情初期对北京提供的资料概括接受,以及对中共防疫措施的多次夸赞,正在考验着该组织的全球信用和声誉。

美国外交关系协会全球卫生问题高级研究员黄延中透露:“我很担心他们(WHO)是否真的可以在国际上有效地发挥领导作用”。

黄延中表示,公众本来是因为相信WHO政治中立且具有专业知识,才相信该组织是全球健康的守护者。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意