武汉近700印度人返国0感染 网民:莫非印度咖哩可抗毒?(图)



2月4日,印度一家医院的医护人员戴着口罩在整理病床。(图片来源:SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月13日讯】(看中国记者苏菲综合报导)武汉肺炎在中国失控,甚至蔓延至世界很多国家。各国纷纷从中国撤侨,全球各国也不断传出确诊病例。很多从武汉撤离的外国国民都传出确诊个案,只有一个国家例外,那就是印度,让网民不由惊呼:“莫非印度咖哩可抗毒?”

据CHINA PRESS报道,2月4日时,印度确诊出3名武汉肺炎的病例,并将病患进行隔离,目前这3名患者情况良好。之后印度再也没有传出新增病例。

此外,印度政府也派遣专机进行撤侨行动。而令人惊讶的是,截至目前为止,在这批从武汉撤回的特别专机上的近700人,在返国后接受检疫,完全没有病毒反应,换言之,武汉700名印度人返国零感染!

此外,印度政府还表示,印度对国内外1265个航班、共计138750名乘客进行检疫,截至目前为止,也没有人受到感染。

中国媒体报道,印度卫生部官员在日前也表示,印度首名确诊病例患者,在最近一次的病毒检测结果,证实转为阴性,很有可能已经痊愈。

这个消息一经传出,许多网友纷纷表示:“莫非印度咖哩里有成分可以抗毒?”“还不赶紧去去买印度咖哩?”

不过,这个武汉肺炎病毒被称为“最聪明”的病毒,它可以多次躲过检测。(详情请阅读:【武汉肺炎】可多次骗过检测试剂 让医学界崩溃的“聪明”病毒(图)

另外,武汉肺炎病毒潜伏期不断延长,最近山西一名老妇被证实感染武汉肺炎,但她的潜伏期居然长达40天。(详情请阅读:肺炎潜伏期不断延长 山西一老妇潜伏期长达40天

因此,现在说印度撤侨“零感染”,也许还言之过早。当然,我们都希望这是真的。至于要不要现在开始多吃印度咖哩?那就是你个人的选择了。

另据海外中文媒体报道,2月7日,印度外交部长苏杰生在国会上院答询时说,目前还有80名印度学生滞留中国武汉,其中有10名学生发烧,中国当局不允许他们搭乘印度撤侨专机,而另70名学生则是自愿留在当地。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受