中国官场大清洗 湖北省委正副书记下台(图)


中国官场大清洗,示意图
中国官场大清洗,示意图(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月13日讯】中国官场今日(13日)投下震撼弹,继上海市市长应勇取代蒋超良,担任湖北省委委员、常委、书记,山东省委常委、济南市委书记王忠林也取代马国强,担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记。

中共官方13日宣布应勇取代蒋超良任湖北省委书记,同天还宣布,王忠林任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强被免。湖北省委书记、武汉市委书记双双落马,外界猜想应与中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情有关。

目前大多数中国民众不满和愤怒的对象是武汉的地方官员,他们遭批评在疫情爆发之初进行隐匿。

除了武汉市长周先旺1月27日接受官媒央视新闻专访时声称隐瞒是因为“中央没有授权”外,武汉市委书记马国强1月31日晚也曾在与央视节目中声称,武汉市去年刚开始出现数名患者后,卫计部门就将情况上报;随后多家医院于12月30日、31日也发现类似患者,因此将病情上报国家卫健委。马国强的意思,是武汉早已将情况上报国家卫健委,根本不涉隐瞒。

不少观察家认为,这些地方官说了大实话,因为隐瞒和维稳是中共专制政权一贯的做法。

早前,网上流传一张网友制作的包括湖北武汉4名地方官员的“究责图”,分别是湖北省委书记蒋超良、湖北省长王晓东、武汉市委书记马国强、武汉市长周先旺。

目前这个名单中,蒋超良和马国强已下台。

责任编辑:司徒恩 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意