武汉肺炎病毒会留在这些地方 提醒你要小心(组图)


需要手动打开的水龙头在使用时可能会导致手上的细菌病毒残留在水龙头上。
需要手动打开的水龙头在使用时可能会导致手上的细菌病毒残留在水龙头上。

加强防范武汉肺炎,每个人都要注意配合,对于建立正确防疫观念及个人基本防护,将可保护自己及维护他人健康。先前广东省广州市疾病预防控制中心在新型冠状病毒的疫情监测中,在一名确认病患家的门把手上发现了新型病毒留下的核酸,这也是首次在外环境下发现病毒,这也提醒着广大人们在勤洗手的同时也要注重保持环境的整洁。

在户外时,避免使用完手机后揉眼睛、抠鼻孔等面部动作,并及时洗手保障安全。
在户外时,避免使用完手机后揉眼睛、抠鼻孔等面部动作,并及时洗手保障安全。

公共场所和工作场所,要做好室内的清洁和消毒,戴好口罩,同时要加强手的清洁,注意手的卫生,去这些公共场所的人,要尽量减少接触公共场所的公共物品和部位,减少和他人的接触。如果有条件的情况下,要尽可能和别人保持一定的距离,生活之中,病毒通过飞沫附着在物体上,再通过手、口等方式进入人体,大致的消毒能够解决大多数的病毒,但是细节往往成为病毒传播的“绿色通道”,人们也往往会忽略:

1、水龙头

虽然现在很多都是自动感应式的水龙头,但在家中大多数安装得还是需要手动打开的水龙头,而这种水龙头在使用时也有可能会导致手上的细菌病毒残留在水龙头上,并成为一个清洗盲点。

所以回到家中洗完手,也需要特别注意及时清洗水龙头,定期使用“84消毒液”、酒精等对水龙头进行消毒,保证水龙头的清洁。

2、手机屏幕

每天我们会在各种情况下触摸自己的手机屏幕,这也为病毒附着提供了绝佳的机会。
每天我们会在各种情况下触摸自己的手机屏幕,这也为病毒附着提供了绝佳的机会。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

手机是当代人无法离身的设备,每天我们会在各种情况下触摸自己的手机屏幕,这也为病毒附着提供了绝佳的机会,但是人们却又容易忽略手机屏幕的清洁。

可以在家的客厅或者鞋架等显眼位置,放一袋消毒湿巾,每天回家后用消毒湿巾将手机屏幕及时擦一遍,保障安全。在户外时,避免使用完手机后揉眼睛、抠鼻孔等面部动作,并及时洗手保障安全。

3、马桶

新型冠状病毒可以通过粪口传播,那么马桶也应该成为重点的“关照对象”,在共用的马桶时,患者大便后冲洗马桶可能导致水与粪便混合形成气溶胶升腾到空中,留下病毒的痕迹。

在家中使用完马桶后,应该盖上马桶再按下冲厕键,防止水的溅出,同时对马桶进行及时的冲洗,保证没有残留的污渍,之后及时地用洗手液和流动的水洗手。使用“84消毒液”等消毒产品消毒更加。

新型冠状病毒肆虐,人人自危,做好个人防护,保护自己就是保护家人、保护社会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受