中国港口基本关闭 美鸡肉货柜改道台港韩越(图)


中国港口目前几乎已经关闭
中国港口目前几乎已经关闭。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月14日讯】受到武汉肺炎疫情影响,美国家禽蛋品出口协会(USA Poultry & Egg Export Council)表示,中国港口目前几乎已经关闭,自美国出口到中国的冷藏鸡肉货柜的货船,正改道至台湾、香港、韩国,以及越南等地的港口。

据《自由时报》报导,上个月美中两国刚刚宣布签署第一阶段贸易协议,北京正准备增加美国牛肉及鸡肉进口量,却遇上了武汉肺炎疫情。

《路透社》2月14日报导,疫情扩散严重影响了全球货柜运输贸易,由于中国多处采取了封闭式管理,加上员工并未复工,商店、餐厅等购买量减少,也拖慢了货物在港口卸货的速度。

美国家禽蛋品出口协会主席萨姆纳(Jim Sumner)表示,美国家禽肉品出口商被物流商、港口,以及美国官员告知,为增加中国储备量需要的医疗用品、猪肉运输等,获准进入中国港口,但其他货物被视为次要,皆不允许入港。萨姆纳说:“中国(港口)目前基本上已经关闭。”

萨姆纳还提到,中国的港口已经没有空间堆放冷藏货柜,这种货柜卸下后必须接上电源,才能维持冷冻肉类及其他食品处于低温环境。

一名洛杉矶港口码头公司的经理也表示,由于缺乏电源,冷冻及冷藏食品正逐渐腐烂。

报导称,萨姆纳估计,目前约有300至400个转运中的冷藏禽肉货柜正在改道至台湾、香港、韩国,以及越南等地的港口,其中80%的产品是鸡爪,其余是鸡肉和火鸡等产品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受