起底“谁是钟锦明?”鼓吹放弃台湾籍 拥抱祖国的人(组图)

2020-02-15 17:04 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

钟锦明
两岸婚姻协调促进会会长钟锦明(左一)。(图片来源:脸书截图)

【看中国2020年2月15日讯】(看中国记者明思综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)扩散全球,目前仍有900多名台湾人滞留中国武汉,其家属14日齐聚在陆委会大楼前抗议,要求政府尽快公布台人返台规划。其中,两岸婚姻协调促进会会长钟锦明却在现场大呼,“我要回家就好了,防疫的事情不是我们的事情”,引起民众挞伐。

民进党立委王定宇今天(15日)在脸书起底钟锦明。他指出,根据钟锦明过去受访的资料,他在永和乐华夜市旁开了金银座面包店,也供应会议餐点,于1998年娶了一位广州太太。

“只有高职学历的钟锦明,对于念大学的太太愿意嫁给他,非常感激。大概因此成立中华两岸婚姻协调促进会,争取陆配权利。”

王定宇解释,台湾的陆配组织非常多,中华两岸婚姻协调促进会主打陆配权利,包括缩短拿身份证年限、取消结婚面试等等。

他还说,两年前为了配合中国渗透,钟锦明曾出面鼓吹,已经有很多人想放弃台湾籍,成为真正的中国人。今年初“反渗透法”刚通过时,钟锦明也出席国民党记者会,痛骂这是独裁。

草协联盟发起人李正皓今天也在脸书揭露,钟锦明的夫人姓“麦”,是广东人,根本不是湖北人,他并贴出相关报导证明,报导中指出“春节是家人团聚的日子,来自广东的麦韦唐13年前嫁到台湾从没返乡过年,加上夫家开面包店,过年几乎没休假。”

李正皓质疑,钟锦明夫人是广东人、他自己在台湾卖面包,既非台商、又与武汉没有地缘关系,请问钟锦明混进“滞留武汉台人自救会”干嘛?他跟武汉半根毛关系都没有!

钟锦明
两岸婚姻协调促进会会长钟锦明。(图片来源:脸书截图)

对此,网友们也纷纷留言说,“要享尽中华民国台湾的好处,却一心归化中华人民共和国,依反渗透法,应终生监禁。”“防疫工作,在台湾是政府的责任,也是全体人台湾人民丶居留在台湾的外国人的义务及责任。若不尽义务及责任,请回去你的祖国。”

资深主播张雅琴也忍不住表示,听到滞湖北台人的家属说出这句话,令她感到心酸。她说自己自始至终都认同要让滞留武汉的台湾同胞回来,但事情都有优先级。

张雅琴感叹:“你这样讲就不对了,你这样讲我们到底要怎么说?今天我不是什么特别的政治人物,我听了很想哭,做事情不能这样!‘我就是要回来啊、这你家的事’,什么你家?那是我们家,我们都一样啊。”她认为台湾人没有分彼此,只有齐心防疫度过难关。

钟锦明
王定宇整理钟锦明过往资料。(图片来源:脸书截图)

据悉,因中共肺炎疫情严重,陆委会日前宣布基于人道考量,有条件让陆配子女入境,引发民众不小反弹后,紧急锁关设定须专案审查等入境四条件,但仍引起不少抗议声浪。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中随后宣布,防疫以台湾民众优先为前提,陆配的孩子出生时可以选择国籍,“如果当初没有选择台湾,现在应该要自己做些安排及承担”。

之后,总统蔡英文亲自证实,外界对陆配子女入境管制措施的疑虑,政府都有列入参考,也知道大家对防疫工作的重视,会担心风险增加,站在防疫工作不能有闪失,全体台湾民众健康安全必须被充分确保,她已请指挥中心同仁就防疫专业的考量,对陆委会提出的方案再做检讨。

蔡英文强调,指挥中心评估后认为,考虑当前疫情蔓延,正处于关键的高峰期,为了降低来自疫区的人员流动风险,已经撤回这项方案,非常时期,防堵疫情是最优先的考量,请大家放心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受