大小S狂扫口罩捐武汉惹议 他一语道破真相(组图)


大小S狂扫口罩捐武汉惹议,年代主播张雅琴目睹了当地药妆店的现况坦言:中国与香港游客很羡慕台湾。
大小S狂扫口罩捐武汉惹议,年代主播张雅琴目睹了当地药妆店的现况坦言:“台湾人太善良了”。(图片来源:脸书/视频撷图)

台湾因为优先供应国内防疫需求,1月23日宣布将管制口罩出口1个月,此举似乎让近年来已将演艺重心移往大陆的艺人不满,大S特地发文表示,自己在日本找到1万个口罩,寄往武汉,并意有所指的说:“我希望我的孩子懂人道主义精神,不希望他们变混蛋。”

对此,妹妹小S出言力挺大S,强调“我们都是人类,都住在这个地球上,如果不互相帮助,这不是人类该有的行为吧!没有爱,地球只会更糟!恨,比病毒还可怕!”

妹妹小S出言力挺大S,引发网友热议。
妹妹小S出言力挺大S,引发网友热议。(图片来源:微博撷图)

然而,台湾人真的没有爱心吗?谁才是真的混蛋呢?

当中国政府在外交上百般打压台湾之国际生活空间,以武力促统,或以战机、航母绕台威吓台湾,甚至阻止台湾参加WHO时,大小S可曾敢对中国领导人或其退将说过类似的话?

长久以来,艺人夹在北京政府处处打压的政策下,确实难为,但为何在两边捞钱,却只敢对台湾政府说“我们都是人类,应该互相帮助”,但可曾对中国政府用同样的标准审视?

北京当局处处打压,限制电影人来台参加金马奖,这些就是人类该有的行为吗?面对香港人民的惨烈抗争,你们喊过一句正义之声了吗?一连串文攻武吓,你们可曾对北京政府表示谴责过?

王定宇一语道破真相

王定宇强调,中国并不缺口罩,缺的是“疫情资讯的透明化”和“开放国际社会协助抗疫”。
王定宇强调,中国并不缺口罩,缺的是“疫情资讯的透明化”和“开放国际社会协助抗疫”。(图片来源:自由时报)

民进党立委王定宇稍早在脸书指出,既然某些人或艺人只愿意为中国开骂“台湾口罩禁止出口”,就来谈谈这个“假议题”,因为中国口罩日产能是台湾的10倍,中国每天能生产2000多万副口罩,台湾每日口罩产能则为188万副,实际上中国根本不缺口罩,而是配送出问题。

王定宇表示,台湾口罩主要为内销,只有一小部分出口,甚至每年还要从中国进口,台湾之所以禁止出口是为了避免民众恐慌,以及台湾防疫需求上的不足来做应变,禁止口罩出口对中国毫无影响。

王定宇强调,中国并不缺口罩,缺的是“疫情资讯的透明化”和“开放国际社会协助抗疫”,中国阻挠台湾参加世卫组织防疫会议及国际民航组织防疫圈,这才是真正伤天害理、影响人命的行为,王定宇质疑:“这些批评口罩禁止出口的‘人’,敢念一下中共政权吗?”

主播张雅琴曝:中国与香港游客很羡慕台湾

年代主播张雅琴近日赴日本度假,出入公共场所都不忘戴着口罩,她28日就在脸书PO文透露日本现况,表示:药妆店都是中客在抢购口罩,因为香港跟中国已经断货。


张雅琴透露,自己在日本旅游时遇到的中国与香港游客,他们都很羡慕台湾。(图片来源:脸书/视频撷图)

目睹了当地药妆店的现况,张雅琴坦言,一个操大陆口音的药妆店收费员告诉她,他们(陆客)抢购那些口罩根本就是去卖的,“此时不赚钱更待何时?”让她不禁感叹直呼:“台湾人太善良了,才会陷入自己口罩买不到,可是又觉得要不要出口给大陆的两难。”

张雅琴透露,自己在日本旅游时遇到的中国与香港游客反而还很羡慕台湾,她强调“我们有爱心~但,真的爱心,是自救再救人~小时候游泳教练教的。台湾优先,我爱台湾,爱全人类。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受