70%客机停飞 中共肺炎折煞了中国航空业(图)


國際民航組織(ICAO)
国际民航组织(ICAO)表示,因为中共肺炎的冲击,在中国有70%客机停飞了。(图片来源:国际民航组织推特)

【看中国2020年2月15日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒引发的肺炎(2019-nCoV,俗称中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情迅速蔓延世界各国,对航空业的影响甚钜。日前国际民航组织(ICAO)针对中共肺炎冲击国际航空业的情形发表看法,ICAO表示,大约有70家航空公司取消了往返中国所有国际航空班机,因而致使中国航空公司的运输能力下降达40%,在中国甚至更有70%客机停飞了。

据国际民航组织的报告指出,目前大约有70家航空公司已经取消了往返中国的所有国际航班,及有50家航空公司也削减了相关业务,致使外籍航空公司直接往返于中国的旅客运力下降达80%,而中国航空公司的运力也下降了40%。

国际民航组织的初步估计,与航空公司的原本的预测相比较,在2020年的第一季整体旅客载运量下降达39%到41%,也就代表着全球航空公司的总营业收入,将可能减少4至50亿美元以上,而且还不包含因为国际航空货运量减少而造成的影响。

因为疫情而造成的旅游重大影响,据国际民航组织估计,日本将可能损失达12.9亿美元的旅游收入,其次为泰国的11.5亿美元。

该机构更指出,由于航班取消的数量及全球范围的持续扩大,预计此波疫情所造成的影响,将大于2003年的SARS流行。他们亦强调,这些还仅是初步的预测而已,并非疫情直接、间接对经济影响的全面性评估。

在中共肺炎的疫情冲击之下,乘客人数锐减,有2/3的中国客机处在停飞状态,使得中国的航空公司不得已减少航线,且让员工休无薪假。根据产业分析师的分析,中国全国已经有多达70%的飞机停飞了。

中国以外地区的其他国家确诊数

新加坡67例、日本不含钻石公主号52例、泰国34例、韩国28例、马来西亚21例、台湾18例、德国16例、越南16例、澳洲15例、美国15例、法国11例、英国9例、阿拉伯联合酋长国8例、加拿大8例、意大利3例、印度3例、菲律宾3例、西班牙2例、俄罗斯2例、比利时1例、芬兰1例、瑞典1例、柬埔寨1例、斯里兰卡1例、尼泊尔1例和埃及1例等。其中,菲律宾、日本和法国各有1例死亡。另外,钻石公主号有285例。

欧洲首起死亡法国的新冠肺炎(又称中共肺炎、武汉肺炎,COVID-19)中国籍的80岁患者病逝

根据法国媒体BFM TV报导指出,法国在15日报告一起感染新冠肺炎患者的死亡案例,亦即欧洲地区这种病毒的首例死亡。经法国卫生部15日证实,患者是一名来自中国的80岁男性游客,他是在14日晚间过世,从1月25日就开始住院。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受