“中国女交警”进驻台中?网友评论开轰(组图)


继高雄市警察局交通大队文宣背景建筑竟插有“五星旗”后,“中国女交警”进驻台中?网友评论开轰。
继高雄市警察局交通大队文宣背景建筑,被眼尖的网友发现竟插有“五星旗”后,“中国女交警”进驻台中?网友评论开轰。(图片来源:脸书撷图)

继高雄市警察局交通大队印制的“汽机车安全驾驶”文宣上,被眼尖民众发现背景建筑竟插有“五星旗”,引发非议后,没想到台中市政府警察局去年发给各分局的交通宣导海报,竟也出现中国女交警标准打扮,再度引发网友讨论。

脸书粉专“只是堵蓝”16日晚间发文,质疑一张挂名台中市警局制作的交通宣导海报,向民众宣导“请走行人穿越道,勿违规穿越道路,从你我做起”,上面的漫画女交警,也遭人发现全身衣着根本是中国女交警标准打扮,质疑“现在是中国台中”?

网友看见后纷纷留言怒轰:“不用心啊!用偷的就好了”、“文宣都发包委讬中国制做了是不是?”、“请问这真的是台中市政府警察局制作的吗?”

高雄市政府的文宣被民众举发出现了“五星旗”,消息一出,引发外界非议
高雄市政府的文宣被民众举发出现了“五星旗”,消息一出,引发外界非议。(图片来源:视频截图)

据《自由时报》报导,台中市警局交通大队大队长林沐弘在受访时对记者坦承,这次的交通安全宣导海报是交大委外制作,2019年8月发包,共印5000张,图片是厂商自行从网络下载,误植为中国女交警的图案。

警局承办人员收到海报时没有详加审查误用,去年9月并发下去14个分局进行宣导,坦承是交大疏失,明天就会要求所有分局回收,除会追究相关人员责任,以后也会要求严格审查不会再犯。

以下为网友评论留言:

“是真的无心之过吗?只怕是蓝营执政的地方政府,从小处着手,慢慢造成台湾是中国的一个省这种印象,其心可诛,不可原谅,主办人应该严惩不可宽贷。”

“不意外,国民党主政的市政府渗透大中国思想”

“核稿的是台湾,中国警察制服搞不清,还是连自己是台湾或中国人都搞不清?”

“这么不用心做事的公务员!才是真正的狗官。不是故意的?”

“军警特勤都被渗透了!”

“台中市及高雄市接连出包,看来这两个地方螺丝松很大!连审稿都不用审?负责的窗口还真瞎!”

“审核的都是瞎了吗?还是接受了人家的赞助印的?”

“根本就是为匪宣传, 要严办”

“重新制作费谁负责买单?人民纳税钱是这样糟蹋的”

“交通标志也是错的!”

“怎么一直有这种破事!没有相应的惩处吗!”

“人在台,心在中,不言而喻。”

“中共的讯息都是假新闻,一直都在输出台湾中,渗透中!”

“台湾,到底养了多少匪谍啊?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受