湖北通告全省24小时全封闭管理 恐怖气氛堪比鬼片(图)



湖北省街头的警察。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月17日讯】据美国之音援引BBC报道,湖北省进一步限制人员的流动,以防止新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)的扩散。湖北全境内的人口必须要呆在家里,非紧急情况不得外出。另外私人车辆将无限期停用。

据中国广东省的“南方都市报”报道,2月16日下午,湖北省政府在一个半小时内连发三道严厉指令,要求在城乡社区实行最严格的24小时封闭式管理,对所有居民展开拉网式动态滚动筛查,做到“不漏一户、不落一人、不断一天”,确保全覆盖、无盲区。湖北省政府的命令还要求所有小区和楼栋只能保留一个出口,住户无特殊情况不准外出,每户每3天派出一名人员外出采购生活必需品。

自从新冠病毒在武汉爆发导致封城以来,在湖北全境和全国其他地区,已经有许多地方实行了城市的封城和社区的封闭管理,有些小区内还实行了宵禁管理。推特用户malau就在其账户内发出了有关部门的宵禁通知。

湖北省16日的新规定是在重申各地已有的做法,但是在实施力度和严查死角上更为突出。美国之音收到了几则听众或观众发去的微信聊天记录显示:在武汉蔡甸区,所有商店不得开门,私人车辆不得行驶。警察在街上巡逻,遇到亮灯的店铺就上去砸门,喝令关灯关门。

纽约时报和香港电台等媒体,都报道了习近平2月3号在中央政治局常委会上关于疫情的讲话。习近平要求“避免引发群众恐慌”。但是在以上微信视频中可以看出,警笛凄厉、警察怒喝、砸门声震耳欲聋。空无一人的街道上只有排成队的警察在大呼小叫,恐怖的气氛堪比好莱坞鬼片。

视频见美国之音链接:

https://www.voachinese.com/a/curfew-imposed-on-part-of-wuhan/5290749.html

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受