《寄生上流》遭韩2航空禁播 背后原因曝光(组图)


《寄生上流》在第92届奥斯卡上一举拿下四项大奖,却传出无法在韩国多家知名航空公司营运的班机上欣赏,知情人士曝光背后原因。
《寄生上流》在第92届奥斯卡上一举拿下四项大奖,却传出无法在韩国多家知名航空公司营运的班机上欣赏,知情人士曝光背后原因。(图片来源:CatchPlay脸书撷图)

韩国影《寄生上流》在第92届奥斯卡上一举拿下“最佳原创剧本奖”、“最佳国际影片”、“最佳导演”以及最大奖“最佳影片”4项大奖,不仅票房表现亮眼,也将要开拍美国电视剧版本。但日前却传出该片遭到韩国多家营运中的航空公司封杀,飞机上不能欣赏《寄生上流》。

《寄生上流》在英国以首周末138万英镑(约5400万台币)票房创下当地影史最佳外语电影开票纪录,在北美周末更飙出550万美金(约1.6亿台币)的票房,成长234%,该片由于奥斯卡的获奖效应,上映戏院增加至400间,目前全球票房已累积突破达60亿台币。不过这部叫好又叫座的电影,竟然遭韩国多家知名航空公司封杀,无法在营运的班机上欣赏,引发网友热议。

《寄生上流》遭韩2航空禁播背后原因曝光
《寄生上流》不仅票房表现亮眼,更横扫多项国外大奖,但日前却传出,在多家韩国客机上不能欣赏该片。(图片来源:Matt Petit - Handout/A.M.P.A.S. via Getty Images)

《寄生上流》遭韩国航空公司禁播原因曝光

综合韩国媒体报导,大韩航空近期更新的机上的片库,名单中却不见最近超红的韩片《寄生上流》,让许多网友困惑。对此,有相关人士透露,原因是碍于大韩航空的机内电影选定标准,若影片中有出现客机事故场面,或贬低特定国家民族、有关韩国国的负面内容或是可能引起政治社会争议的电影都会被排除在外,不会列入片库当中。

据了解,由于《寄生上流》的主要故事内容是讲述韩国严重的贫富差距,因此遭判定:可能为韩国带来负面印象,而没有入选机上电影的榜单。据悉,除了大韩航空外,韩亚航空的班机上也没有《寄生上流》的影片。

有知情人士透露,早在去年5月,该电影在坎城影展上拿下最高荣誉金棕榈奖时,韩亚航空曾开了内部会议,主要讨论要不要挑选该片进入影片库中,不过由于电影中有床戏,属于儿少不宜的限制级画面,所以最终才没有将《寄生上流》放进名飞机上的播放片单中。

导演奉俊昊是继李安之后第二位拿下奥斯卡最佳导演的亚洲人,好消息让韩国举国欢腾。
导演奉俊昊是继李安之后第二位拿下奥斯卡最佳导演的亚洲人,好消息让韩国举国欢腾。(图片来源:Rachel Luna/Getty Images)

《寄生上流》获奥斯卡最佳影片 奉俊昊荣膺最佳导演

《寄生上流》不仅是韩国第一,也成了亚洲第一部拿下奥斯卡最佳影片的电影,导演奉俊昊更是继李安之后第二位拿下奥斯卡最佳导演的亚洲人,好消息让韩国举国欢腾。被封为“韩国之光”的导演奉俊昊16日搭机返韩,韩国机场涌入大批媒体英雄式接机,导演奉俊昊以一贯谦虚的态度表示:“我很高兴在美国这段漫长的旅程圆满落幕,现在可以回到我的本业继续创作也很开心。”由于中共肺炎肆虐全球,导演奉俊昊在现场受访后,也不忘贴心的提醒大家,要做好新冠状病毒的相关防疫工作,呼吁大家勤洗手、做好自我卫生管理。

《寄生上流》去年在台上映时,也创下优质票房,目前也规划配合奖季重新上映,而影迷相当期待的“寄生上流:黑白版”,也预计将于2月27日至3月11日,在台湾限定上映,相关资讯可查询CATCHPLAY官方脸书。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意