10款3年车龄二手车 可靠性与油耗兼具(组图)


《消费者报告》推荐 10 款 3 年车龄二手车,具备优异可靠性与油耗!
《消费者报告》推荐 10 款 3 年车龄二手车,具备优异可靠性与油耗

消费者购车时总有自己的预算,若是新车,能选择的车款就会比较少,只是二手车虽然便宜许多,但又令人担心后续车子的保养维护。有时层出不穷的毛病也让车主伤透脑筋,因此美国权威车辆评测机构《消费者报告》就提醒车主,若想购买二手车,最明智的做法是选择 3 年车龄的二手车,如此一来,不但售价较低,又能确保各项零件的寿命。

《消费者报告》同时也针对 3 年车龄的二手车,透过自家庞大的可靠性调查数据以及燃油经济性数据,选出车主认为最好养的 10 款车。这 10 款车不需要像新车付出庞大的购车金,车子本身又具备极高可靠性,以及优异的油耗表现,对于有预算考量的消费者来说,会是十分理想的选择。以下就是这十款车的清单:

1、2017 Lexus NX

2、2017 Toyota Prius V

3、2017 Lexus ES

4、2017 Ford C-MAX

5、2017 Mazda MX-5

6、2017 Toyota Corolla

7、2017 Lexus GS

8、2017 Toyota Prius PHV

9、2017 Toyota Prius

10、2017 Toyota Camry

Mazda 跑车 MX-5 是榜单中二台非 Toyota 集团车款的其中一台。
Mazda 跑车 MX-5 是榜单中二台非 Toyota 集团车款的其中一台。

从这份榜单中消费者不难发现,几乎全部都是 Toyota 集团旗下车款,仅有 Ford C-MAX 与 Mazda MX-5 在其中异军突起,由此也不难看出 Toyota 集团在可靠性以及油耗方面所具备的优势,尤其是 Prius 车系,更是几乎全车系上榜,这主要也是受惠于成熟的 Hybrid 技术。


Toyota 旗下的 Prius 车系有多款车入选。(以上图片来源皆为Adobe stock)

不过《消费者报告》也强调,这个榜单仅仅是针对 3 年车龄的二手车,看它们在可靠性以及燃油经济性方面的表现,并不是整体评价。所以这 10 款车各自也都存在一些缺点,消费者想购买之前,仍需衡量自身的需求,再决定想买的车。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受