10款超值新车 第一年折旧最低仅 5.5%(组图)


第一年折旧最低仅 5.5%!这 10 款买新车比二手车划算。
第一年折旧最低仅 5.5%!这 10 款买新车二手车划算。

很多消费者在买汽车时,常会烦恼到底是要买新车或二手车。知名的汽车购买分析网站《iSeeCars.com》就在近日公布最新调查结果,并列出 10 款第一年折旧最低的车,这也代表买这几款新车,会比买二手车还划算。除此之外,还有第一年折旧最高的车款作为参考。

Tesla Model 3 第一年折旧相当低,几乎和新车价格差不多。

过去《iSeeCars.com》曾透过自家庞大的数据库,分析从 2019 年 8 月到 2020 年 1 月期间,销售的 600 多万辆新车与二手车后,发现平均第一年的折旧大约是 20.1%。但其中有些车款经过一年后,折旧却相当低,有的与新车的价格甚至最低只相差 5.5%。

Tesla Model 3 是拥车 1 年后折旧最少的车。
Tesla Model 3 是拥车 1 年后折旧最少的车。

以下是购买新车后,1 年后折旧最少 10 款车:

1、esla Model 3,首年折旧:5.5%

2、Ford Ranger,首年折旧:11.4%

3、Chevrolet Traverse,首年折旧:11.7%

4、Honda Civic,首年折旧:11.9%

5、Honda Fit,首年折旧:12.5%

6、Subaru XV,首年折旧:13.1%

7、Chevrolet Corvette,首年折旧:13.6%

8、Honda Accord,首年折旧:13.7%

9、Honda Ridgeline,首年折旧:13.8%

10、Dodge Charger,首年折旧:13.9%

上述这些车,折旧的幅度很小,也就代表买新车会更加划算,其中可以看到许多是日系品牌车款。而在这些车里,表现最夸张的则是 Tesla Model 3。对此《iSeeCars.com》执行长认为,由于 Model 3 的订单量异常高,而产能又无法快速消化,所以导致该车市场需求大增,所以折旧率相当低。

而 Honda 则是凭借优异可靠性,以及较低养车成本,在二手市场大受欢迎。

另外 Honda 也是表现最为惊人的,有高达 4 款车上榜,主要原因是由于品牌可靠性方面的声誉,还有低于平均水准的养车成本,使得在二手市场相当受欢迎。同时 Subaru XV 也是榜上有名,因为在安全性与实用性方面,获得极高肯定,所以二手价格也是居高不下。

Subaru XV 坚固耐用,因此二手市场需求量大,折旧表现较低。

Chevrolet Traverse 是拥车 1 年后折旧最少 SUV。
Chevrolet Traverse 是拥车 1 年后折旧最少 SUV。(以上图片来源皆为Adobe stock)

而购车 1 年后,折旧最少的 SUV 如下:

1、Chevrolet Traverse,首年折旧:11.7%

2、Subaru XV,首年折旧:13.1%

3、Toyota RAV4 Hybrid,首年折旧:15.8%

4、Jeep Wrangler,首年折旧:16%

5、Nissan Kicks,首年折旧:16.4%

6、Honda CR-V,首年折旧:16.5%

7、Subaru Forester,首年折旧:18%


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受