G20談中共肺炎衝擊 日本央行:準備寬鬆貨幣政策(图)


日本中央銀行總裁黑田東彥
日本中央銀行總裁黑田東彥(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月22日讯】日本中央銀行總裁黑田東彥2月22日表示,日本央行已準備毫不猶豫地寬鬆貨幣政策,他還強調,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情對經濟的影響存在不確定性,但央行對日本經濟正在溫和復甦的看法不變。

黑田東彥在沙烏地阿拉伯首都利雅德(Riyadh)舉辦的20國集團(G20)會議場邊表示,儘管2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,中共肺炎)疫情對經濟的衝擊存在不確定性,但日本經濟不太可能大幅下滑。

黑田東彥還說,他沒有改變日本經濟將持續溫和復甦的看法,並認為日本央行不需立即擴大經濟刺激方案。

路透社報導,20國集團的各國財政官員及央行總裁本週末在利雅德聚首,他們將討論經濟政策與中共肺炎疫情對全球經濟成長的影響。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受