【独家】北京主任医师怒骂:腐败政府让我们去填坑送死(图)

2020-02-23 09:50 作者: 朱莉

手机版 正体 43个留言 打印 特大


中国大陆一线医生。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月23日讯】(看中国记者朱莉采访报导)北京新冠肺炎疫情扩散快速,多家位于西城区的医院发生聚集性感染。2月22日,北京某医院一名内科的科主任侯勇(化名)在接受《看中国》采访时表示,北京大学人民医院这次扩散范围很广,“事儿很大”。在受访中,侯勇还几次难掩心中愤怒,直指中共政府腐败无能,导致疫情大爆发,还让各地医务人员去武汉填坑送死,他们院被派过去的医护回不来“都快崩溃了”。

2月20日下午,首都医科大学附属复兴医院院长李东霞在北京市疫情防控工作记者会上通报称,截至当天早上6时,复兴医院累计确诊病例34宗,另有检测阳性2宗。北京大学医学部副主任刘晓光也在记者会上通报,北京大学人民医院相关确诊病例为3例,共22人集中医学观察。

《看中国》记者2月22日致电北京多间医院的医生,医生们绝大多数不敢谈及疫情,并对接受采访表示恐惧,其中北京大学人民医院放射科医师洪楠,也拒绝透露该院中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疑似病例情况(临床CT拍片显示白肺即为疑似患者),他还强调:“现在国内的(维稳)情况你也都知道,这个数量我肯定不能跟你说。”

记者随后致电另一间医院的内科科室(为受访者安全,医院及科室名均隐去),该科科主任侯勇(化名)冒险接受了《看中国》的采访,他说,现在北京公布300多例确诊,感染者主要是老百姓,“北京大学人民医院这次事儿很大,它尽管只有3个病人,但是它透析科整整140多个病人全部隔离,但你别忘了这140多个病人还有家属呢,而且他持续了两周以上的时间,这个范围是很大的。它现在是外松内紧,所以北京的医生都是按在那儿的,基本上都不走的。”

但侯勇透露,其他省市的医护人员仍被继续派往武汉,“山东基本上都已经掏空了,还有像江苏这些地方,基本上掏了一半的医生,派到武汉去填坑,那真是填坑!没办法。整个武汉这套官僚系统特别腐败,我们的医生到那边儿的话,自己带东西,否则的话,那边儿什么都没有。”

侯勇说:“我们北京这边是要求医生(大年)初七全部都得到场,你不到场就开除你,这都没什么可商量的。现在整个官僚系统都不行,去武汉那边就是一个送死,我们那个医院去了几个医生和护士,本来以为去两个礼拜呢,到现在已经快1个月了,那帮人都快崩溃了。”

侯勇感叹说:“整个武汉,我说句实话目前就是人间地狱。它(政府)一建方舱(医院)的时候我就知道了。把他们都聚到一起了,相互传染,它违背了传染病最简单的一个道理,要隔离嘛!”

“我周围大部分朋友还都说:‘多亏了咱们政府,才能把疫情控制成这样。’我说恰恰就是因为这个腐败政府,无能的官员,才导致疫情扩散成这样。”

“刚开始出现疫情苗头的时候,我就知道疫情一定会大爆发,所以我就提醒周围的朋友同事,让他们买口罩,他们都不相信我说的话。结果一两天之后,所有的口罩和消毒液都被抢光了。现在武汉那个地方被封城,包括湖北的封城,其实就是政府放弃了那里的人,让老百姓自生自灭吧,尤其那个方舱医院,几千人住进去,没有任何隔离措施,就是让他们自生自灭,没有病的人住进去也得被感染。把城一封,然后让大量的医护人员进去填坑。”

侯勇在接受《看中国》采访中,还谈及了对当前复工、医疗体制、网络控制以及香港反送中运动的看法。

侯勇说:“复工的事,我问过周围的很多病人家属,如果不工作你还能撑多久?他们大部分只能撑一、两个月,我问他你一个月挣多少钱?他说挣6000块,我说那怎么才撑一、两个月?他说因为要养家,而且他们没有积蓄。现在全中国1%的人掌握了全国绝大部分的财富,而剩下的90%以上的人的生活都很一般。所以接下来就要面临这个问题:如果不复工,老百姓生活不下去;复工吧,又很难避免交叉感染,现在当当网不是已经出事了吗?只要有一个人出事所有接触员工都要隔离,这对劳动密集的单位真是一件大事,试想如果富士康出现员工感染的,那后果怎么样?”

“还有那个(北京孙文斌)杀医生的,杀完一家人还在玩手机,说明这些底层的老百姓,把自己的生命看得很低贱,也把别人的生命看得很低贱。(孙文斌)杀完人,那个老太太还住进了北京一家著名医院的重症监护病房。那个病房,我托人,我家里人都住不进去,她一个普通老太太怎么能住进去?很明显是政府想要掩盖什么,我认为就是要掩盖医保体制的内幕,不让百姓知道这个事情的真相,因为现在的医疗体制存在大问题。”

侯勇还说:“接下来可能连网络都要断了,我什么都不能说了。听说国内要建一个大的网络工程,就是建一个国内的根服务器,不用美国或其他国家的了,要把全中国变成一个局域网,就控制到这种程度。”

侯勇最后又谈到香港的反送中运动,认为这件事情值得国人思考。

他说:“香港人的(反送中)活动持续了6个月的时候,我在群里的朋友们分成两派,争论得很激烈。我说,香港人的活动持续了这么久,他们难道不知道这样会对他们的生活有影响吗?对他们的工作、上学有影响吗?对他们的经济有影响吗?那他们为什么还做呢?一定是因为他们觉得有比他们的工作、生活和经济更重要的东西。是什么?大家都知道。而且这么久,都没有听说一个警察受到市民的暴力攻击死亡的,这值得我们思考。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受