日专家估:中国40%人口遭感染 3月底至5月底达高峰(图)


在中共肺炎疫情持續升溫之下,北京有多家醫院出現疫情。
在中共肺炎疫情持续升温之下,北京有多家医院出现疫情。(图片来源:北京大学人民医院官网)

【看中国2020年2月23日讯】中国武汉爆发的SARS冠状病毒2型(SARS-CoV-2)所引发的肺炎(COVID-19,俗称中共肺炎)疫情,在中国不断蔓延,甚至外传有多家医院已经爆发了群聚感染,情况非常严重。中国国家主席习近平在21日表示,疫情发展的“拐点”尚未来临。针对高峰期会落在哪时?国际传染病专家各有不同看法,有日本学者估计,疫情会在3月底至5月底间达到高峰,中国约有40%人口遭到感染。

根据学术期刊《自然》(Nature)报导指出,各国的卫生官员都想了解道中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情的高峰期会落在何时,会有多少人遭到感染,以利做好准备。就疫情的未来发展趋势,有一派专家则抱持较乐观的看法,但有另一派人提出较负面的数据。

11日,中国学者钟南山曾经声称,中共肺炎可能会在2月底达到高峰,而后随着政府所采取的限制旅行及延长假期等举措,疫情将会有所改善。不过,他也承认说,武汉仍是处于艰困时期。习近平在21日召开中共中央政治局疫情防控会议之时声称,疫情蔓延获得初步的遏制,但“拐点”尚未来到,湖北省与武汉市依然疫情严峻。

然而,日本北海道大学流行病学家西浦博(Hiroshi Nishiura)提出不一样的数据。他表示,由于中国有多个城市的民众放了长假之后,从上周开始复工,这将会让“新的传播链”增加了可能性。他以模型进行估计,疫情将会在3月底至5月底之间的一个时期达至高峰,当到了该时期,单日诊断量就会高达230万个病例数。

根据西浦博的估算结果,中国大陆将会有5.5亿至6.5亿人遭受到感染,约占全国人口总数的40%之多,其中有一半人会出现症状。他补充说明,他的团队们为了做出这样预测,已经考量到了这种新病毒固有的传播潜力。其实,他的模型是代表着一种相对简单的观点,亦即假设每一个人皆为易受感染者。另外,还代表著有许多感染者无显现出症状或没能寻求治疗。若真是如此,则目前现阶段所报告的病例数,就会大幅低估了真实的感染人数。

香港大学传染病专家梁卓伟(Gabriel Leung)则认为,西浦博这样的估算,是一种可能的数字,因为这些地区对于这种SARS冠状病毒2型并没有免疫能力。虽然西浦博的计算听起来十分极端,但还不清楚中共肺炎到底有多致命。

北京多家医院爆发群聚感染

21日,据《自由时报》报导,中国北京首都医科大学附属复兴医院已经有36个人确诊,其中包括8名医护人员、9名护工和清洁工、19位患者及其家属。

北京大学人民医院老人科与肾内科也爆发院内感染,有一对常来医院探望母亲病情的夫妻,他们在17日确诊之后,母亲在隔日也确诊了,因为他们密切接触者逾250人,致使医院被迫暂时关闭肾内科门诊。

据报导,1月26日,北京市卫健委曾经确认,有3名医生被确诊感染了中共肺炎。另外2名在北京一知名三甲医院工作的医生,亦确诊了。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受