末日博士警告:4大“白天鹅”袭来!(图)

原文标题:4大“白天鹅”袭来!末日博士警告:2008年来最大挑战



“末日博士”鲁比尼近日警告,中共肺炎病毒只是全球经济风险的其中1只“白天鹅”。(图片来源:公用领域 Pixabay)

【看中国2020年2月25日讯】曾准确预测2008年金融风暴的的“末日博士”鲁比尼(Nouriel Roubini)近日警告,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病毒只是全球经济风险的其中1只“白天鹅”(意旨有迹可循的经济风险),当前全球至少有4只白天鹅,任何皆可能构成自2008年金融海啸以来的最大挑战。

综合外媒报导,鲁比尼指出,目前全球至少有4大地缘政治动荡,包括潜在的美国总统大选之乱、中美两国的紧张贸易情势重燃、气候变化带来的灾难性破坏以及潜在的网络战争,但金融市场却乐观地否认这些风险,认为今年会是平静的一年。

但周一(2月24日)的美股并不平静,受中共肺炎疫情的多重影响,4大指数同步下降,道琼工业指数更暴跌1,031点。

鲁比尼于一篇文章写到,除了大部分金融分析师都会担心的经济及政策风险,今年出现了一系列的白天鹅事件,任何一个都能导致更严重的经济、金融、政治及地缘动荡,这些是自2008年金融危机以来就未曾见过的。

报导指出,鲁比尼曾在危机爆发前后,做出了准确的预测,以及对经济的悲观评价,因此获得“末日博士”(Dr. Doom)的称号。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受