科学家发现海底人和神秘的海底建筑(组图)


各地发现的海下神秘建筑,被认为是海底文明留下的印记。
各地发现的海下神秘建筑,被认为是海底文明留下的印记。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

多年以来,世界各国船只在海上不断遭遇一些怪事:海洋深处会莫名其妙地发射出奇特的强光,或者出现神秘莫测的物体。至今,这些奇怪的现象仍令许多科学家百思不得其解。美国科学家根据多年的研究,提出一个大胆的想法:这些怪现象背后可能藏着某种来自异域的文明。

俄罗斯学者鲁德尼茨基认为,这个大胆的假设很有道理,假如我们能把海洋神秘闪光的持续时间和间隔时间记录下来,也许就能把“海底人”以闪光信号的方式向我们大陆人类发出的信息破译出来。

“海底人”的发现

实际上,人们对“海底人”的假想,也有现实中的依据,那就是全球各地曾多次出现水怪的报导。

1938年,在波罗的海东岸的爱沙尼亚朱明达海滩上,一群赶海的人发现一个从没见过的奇异动物。它的嘴部很像鸭嘴,胸部却像鸡胸,圆形头部有点像蛤蟆。当这个“蛤蟆人”发现有人跟踪它时,便迅速跳进波罗的海,速度极快,几乎看不到它的双脚,但却在沙滩上留下硕大的蛤蟆掌印。

1958年,美国国家海洋学会的罗坦博士使用水下照相机,在大西洋4000多米深的海底,拍摄到了一些类似人但却不是人的“足迹”。

1988年,在美国南卡罗来纳州比维市郊区的沼泽地里,人们又发现了一种半人半兽的“蜥蜴人”。“蜥蜴人”身高2米左右,有一对很大的红眼睛,全身披满绿色的鳞甲,每只手仅有3根手指,直立行走,奔跑起来比汽车还快,能在沼泽里行走自如,人们想尽各种办法希望捉住它,但都没能如愿。

美国科学家桑德逊几乎把一生时间都倾注于海底世界“反常现象”的研究,撰写了很多极具学术价值的文章。有一次,桑德逊乘坐一艘破冰船在北大西洋上航行时,亲眼目睹了一个不可思议的奇观:一个弹丸形的银白色怪物突然从冰封的大海中冒出来,“咔嚓”一声撞碎了1米多厚的冰层,随后一下子消失了。桑德逊据此确信:地球上存在着高度发达的海底文明。

随着科技的进步,世界各地不断冒出类似“海底人”的目击报告,这些“怪物”到底是当地人的“恶作剧”,还是真有其事,让人真假莫辨。

海下神秘建筑

与“海底人”相对应的,还有人们在各地发现的海下神秘建筑,这些建筑,被一些人认为是海底文明留下的印记。

1992年夏,一群西班牙的采海带工人在海底见到一个庞大的透明圆顶建筑物。

1993年7月,美英科学家在大西洋大约1000米深的海底发现了两座大型金字塔,很像水晶玻璃建造的,边长约为100米,高约200米。之后这两座金字塔又神秘消失,人们再也没有找到。

另据报导,美军上校亨利,也曾在百慕大三角区水下360米处发现了“金字塔”。这些和埃及金字塔外形类似的海底神秘建筑,被人们认为是“海底人”用来采集海底石油和天然气的化工厂,还有人怀疑这些建筑是“海底人”用于净化和淡化海水的设备,甚至有人猜想这是“海底人”发电用的电磁网络。

海底电磁场这一说法,也暗合了一些科学家解答“百慕大魔鬼三角”的成因:在百慕大区域,之所以频发沉船和坠机事件,与这一区域的电磁异常有关,而电磁的异常,则与海底“金字塔”存在联系。

不过,也有些地质学家指出:前面发现的海底“建筑”,应该是较为特别的天然结构,并非人工筑成。还有科学家指出,即便这些“金字塔”不是自然产物,由于其发现地点距离玛雅人的故乡尤卡坦半岛不远,由此也可以推测,这些建筑可能是史前玛雅人的古建筑,因地壳变动而沉入海下。

海底“建筑”只是较为特别的天然结构?
海底“建筑”只是较为特别的天然结构?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

人鱼就是“海底人”?

英国的《太阳报》曾报导,1962年曾发生过一起科学家活捉小人鱼的事件。苏联列宁科学院维诺葛雷德博士讲述了经过:当时,一艘载有科学家和军事专家的探测船,在古巴外海捕获了一个能讲人语的小人鱼,皮肤呈鳞状,有鳃,头似人,尾似鱼。

小人鱼称自己来自亚特兰蒂斯市,还告诉研究人员在几百万年前,亚特兰蒂斯大陆横跨非洲和南美,后来沉入海底……后来小人鱼被送往黑海一处秘密研究机构,供科学家们深入研究。

无独有偶,美国两名职业捕鲨高手在加勒比海海域捕到11条鲨鱼,其中有一条虎鲨长18.3米,当渔民解剖这条虎鲨时,在它的胃里发现了异常奇怪的骸骨,骸骨上身三分之一像成年人的骨骼,但从骨盆开始却是一条大鱼的骨骼。当时渔民将之转交警方,经过验尸官检验,结果证实是一种半人半鱼的生物。

对于这副奇特的骸骨,警方又请专家进一步研究,并将资料输入电脑,根据骨骼形状绘制出了美人鱼。参加这项工作的埃毁斯度博士说,从他们所掌握的证据来看,美人鱼并不是传说或虚构出来的生物,而是世界上确实存在的一种生物。

亚特兰蒂斯人在海底生存?

柏拉图两千多年前关于“大西国”的记述称,“西海”中有一块巨大的陆地,这就是“大西国”,在亚特兰蒂斯大陆上。陆上风光秀丽,物产富饶,文明高度发达,人民生活富足,强大的军队威震四方。不料,一场毁灭性的地震和随之而来的海啸,使整块亚特兰蒂斯大陆及全体国民,在一夜之间沉入海底……

后来,有人在百慕大海区的比米尼岛水面下,发现了巨大的石头建筑群。它们结构严密,规模宏大,形状变化多端。长达1600米的大石墙,由长4.5米、宽6米、高3米的大石块砌成,每块大石头至少重25吨。石砌的街道,还用长方形或多边形的石头排列出各种图案。

一座高42米、每边长54米的平顶金字塔,沉睡在近400米的水下,另外还发现了码头、港口设备遗迹和大理石的雕像。根据巴哈马群岛附近海底石灰岩的分析,证明它在1.2万年前曾存在于空气之中,也就是说这里曾经是陆地。那些富于想像的探索者怀疑“大西国人”可能还活在海底。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受