为何男性比女性更易感染中共肺炎和死亡?(组图)


中共肺炎染病男性死亡率似乎高于女性。
中共肺炎染病男性死亡率似乎高于女性。(图片来源:Adobe Stock)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情从去年12月在中国爆发至今已历时约3个月,感染人数持续增加中,全球蔓延,令人心惊。除了中国以外,韩国、意大利、伊朗是目前中共肺炎传播最快和疫情最严重的国家。

与此同时,全球流行病学家运用中国所提供的首批4万4千病例资料进行研究、分析后,总结了以下几大特点,值得我们注意。

80岁以上老年群体死亡率最高

现有数据显示,中共肺炎病毒在80岁以上感染人群中的死亡率占15%,而此一比例在10岁以下儿童中为零。

80岁以上的老年群体受病毒感染的死亡率最高,这并不令人感到意外。

同时,如果本身已经罹患有其他疾病,则这些人群中,例如心脏病患者再感染中共肺炎病毒,那么,其死亡率为10%。

还有一个发现非常值得人们关注的是,染病男性死亡率似乎高于女性。这又是什么原因呢?

男女当真有别?

“吸烟”会削弱我们的免疫力和肺功能,让侵入体内的病毒更有可乘之机。
“吸烟”会削弱我们的免疫力和肺功能,让侵入体内的病毒更有可乘之机。(图片来源:Adobe Stock)

根据中国所公布的数字,疫情开始的头6个星期,男女感染的病例几乎相等,不过,6个星期以后,情况就发生了明显的变化。

女性患者中因中共肺炎致命的比例为1.7%,而男性的死亡比例则为2.8%。

针对这一个不同比例的差异,我们可以解释为男女生活习惯有所不同所致,例如男性对于“洗手”这件事没有女性来的重视和做的好。的确,这很可能会影响感染率,但是却无法依然解释死亡率之间的显著差别。

一个不可忽视的因素是:中国男性吸烟人口居多,而“吸烟”会削弱我们的免疫力和肺功能,让侵入体内的病毒更有可乘之机。

男女免疫力可能存在差别

除了以上2个因素以外,大多数病理学家认为最根本的原因是男女生理上的不同。

在2003年SARS(也称萨斯、沙士、非典)疫情和2012年中东呼吸综合症流行时,这一趋势就已经显现。

SARS或中东呼吸综合症的病毒都是冠状病毒中的一种,SARS蔓延期间,男性死亡率比女性高50%,中东呼吸综合症男性死亡率也高于女性死亡率的25%。

在实验中,科研人员发现感染冠状病毒的雄性老鼠比雌性老鼠好的比较慢,恢复的时间也长。

通常来说,女性的免疫系统似乎更能抵抗病毒性感染。什么原因呢?推测可能和女性需要更强大的免疫系统,才能更好的把保护性抗体遗传给后代有关。

不过,免疫系统并不是越强越好,太强也有其缺点,因为可能会带来更激烈的不良免疫反应。举例而言,罹患自身免疫性疾病的患者,比如关节炎患者大多数也是女性。

同时,男女免疫系统的差别也可以解释为何当男性罹患感冒时(男性感冒或称人流感,man flu),经常抱怨他们有多难受和症状有多么严重的原因。

因为普通感冒病毒也属于一种冠状病毒,男性患者可能不是故意小题大作来获取别人的同情,他们的感冒症状有可能真的比较严重。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受