大部分在华欧企预计疫情将导致营收下滑(图)


大部分在中国做生意的欧企预计今年上半年营收将下降
大部分在中国做生意的欧企预计今年上半年营收将下降。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月28日讯】据欧洲和德国在中国的商会调查显示,大部分在中国做生意的欧企预计2020年上半年营收将下降,因中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持续以及政府后续祭出管控措施。

据《路透社》报导,调查结果显示,由于疫情的影响全面且严峻,1/4的企业预期营收将减少超过20%。

受访者抱怨最大的是规定难料且不一致,以及有限制性的隔离举措。大约1/5受访者在汽车业,另外1/5在工业设备和机械行业。

中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)在与调查结果同时发布的声明中表示,抗疫过程中产生许多互相冲突的规章制度,导致各自为政,使中国境内的人员和商品流动几乎不可能。

《路透社》报导说,近一半受访者表示,他们计划下调年度业务目标。56%的受访者表示,疫情造成产品和服务的需求下降。

一名受访者说,由于下级供应商还未接到复工许可,供应链可能还需几周才能恢复。

近一半受访者称,因为疫情干扰,可能无法按照合约规定时间交货。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受