向美军机发射军事雷射 美官员:中共欲将美军挤出西太平洋(图)


布鲁金斯学会外交和国防政策学者欧汉伦(右一)与美国海军部代理部长莫德利对话。(图片来源:美国之音/公有领域)
布鲁金斯学会外交和国防政策学者欧汉伦(右一)与美国海军部代理部长莫德利对话。(图片来源:美国之音)

【看中国2020年2月29日讯】(看中国记者文可伊综合报导)近日,中共海军驱逐舰向美国军机发射“军事级雷射”,美国国防官员说,这种迹象显示,中共欲把美军排挤出西太平洋区域。

周五(28日),美国海军部代理部长莫德利(Thomas Modly)在和华盛顿智库布鲁金斯学会外交和国防政策学者欧汉伦(Mike O’hanlon)对话时这么表示。

最新的一个例子是在2月17日,中共军队向美军作出的威胁举动。《自由时报》引述美国太平洋舰队当地时间周四发出的声明,指上周美军一架P-8海神式海上巡逻机在太平洋上空飞行时,遭中国的海军驱逐舰投射“极不安全和不专业”的军事级雷射,可能对飞行员以及机械系统造成严重伤害。

据悉,美军先前就曾指控中国军队用雷射攻击美军。2018年美方指控驻守在非洲吉布提的共军,朝美军C-130运输机发射了雷射,结果导致驾驶受伤。

美国之音报导,海军部代理部长莫德利认为,中共海军在17日的举动,显示中共正企图将美军排挤出西太平洋地区。

莫德利:“我们必须对中共充满威胁性的行为保持警惕。他们试图取代美国的世界大国地位。”他说,这给美国带来了很大的挑战,尤其是在太平洋地区。”

莫德利补充,美国海军现在还很强大,中共的海军不会贸贸然和美国开战。他担心中共正迅速提升海军现代化,是否有可能在未来追上美军。

华盛顿智库布鲁金斯学会著名外交和国防政策学者欧汉伦也说,中共在南中国海的行为,也充分表现出它对该地区和全球的战略野心。他说,美军必须加强海军力量、维持南中国海的国际秩序。

他进一步表示,过去数年来,中共在南中国海大肆建造人造岛、积极军事化,同时不断向在南中国海域巡航的美军施压,这些行为是中共军事野心的最直接证明。

此外,美国众议员斯科特・佩里(Scott Gordon Perry)在“当前危险委员会”2月27日的一次会议上,揭示了中国(中共)大幅扩长军事的计划。

他举例说,10年前,中国海军为零,他们撒谎从乌克兰手中买了旧航母,然后进行了改装。现在他们有了第二艘航母,正在建造第三艘核动力航母。现在,中共军队拥有330艘战舰,66艘潜艇。10年内,他们将有450艘战舰,99艘潜艇。

中共军队偷了美国的超导弹技术,每小时7500英里的速度。那么美国即使拥有最好的航母、最好的战士、最好的轰炸机、最好的训练等等,这些都不重要了,因为这些都出不了兵,还没离开机库、离开港口,对方都知道我们的每艘潜艇在哪里了。

近来美五角大厦屡屡抨击北京,称中方对区域安全带来的危害不断增加,并企图在区域内借由军事实力达到其统治级的地位。

美国防部长马克‧埃斯伯(Mark Esper,音译)月初曾谈到,“我们在这段期间观察中国,看着他们把南海的岛屿军事化,并迅速将其武装现代化,寻求使用新兴的科技来改变、重塑这个世界,以符合他们的喜好。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受