城管霸权 围殴配菜员、抢物资(图)


中共肺炎
近日武汉配菜员准备发送物资遭到城管围殴。(视频截图)

【看中国2020年3月4日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情肆虐,中共借抗疫大搞“形象工程”,但唯独疫情源头的武汉城管,仍继续摆出恶霸姿态。近日有武汉配菜员准备发送物资,却遭当地城管刁难,甚至围殴。

《苹果日报》报导,遭城管围殴的男子在武汉一家超市任职,自武汉1月23日封城后,其所任职的超市与武汉社区合作,由他担任疏菜配送员,负责将菜送到社区内,再分配给当地居民。

事发当日早上8时许,该男正在江汉区盛世江城屋苑门外进行分拣配菜,附近的“阿拉家鲜生果蔬菜店”老板见状,将自家店铺门面让出,让他在里面分拣。但没想到城管到场,就一口咬定他是违法摆档小贩,也不听他的解释,上前将所有东西没收。

经过一番对峙,在场多名城管竟对男子出手,不断拳打脚踢,旁边还有人拿着手机全程录影。直到一名女子见状,上前劝架,城管才暂时停止打人。

有关当日的现场视频随后在微博疯传,引起网友强烈不满,纷纷批评城管在疫情肆虐下仍暴力执法,“没有大局观念!只看自己手里那点权利!”甚至有网友质疑,“从瘟疫的欺上瞒下,到今天的城管殴打配送员,充分暴露出武汉政府管理体系的重大缺失”。

随着打人事件持续发酵,涉事屋苑的物业管理公司工作人员出面解释称,日前曾接获屋苑发出的通知,要求周边不允许小贩卖菜,所有居民必须以社区名义团购蔬菜,城管可能误认为该名配菜员是小贩,才会动粗。

江汉区新型肺炎疫情防控指挥部也发通报“救火”,指汉兴街工委和纪工委已将涉及冲突的3名城管人员辞退,并对负有管理责任的汉兴街公共管理科相关负责人予以立案调查。

事实上,武汉城管在这次抗疫中的形象一直欠佳。

上月底,推特传出一段视频指,有武汉城管在公路拦截一辆运送蔬菜的卡车,将车上蔬菜一一搬到自己车中。拍摄视频的民众叹道:“这是四川捐赠的救灾物资,城管非要拿,跟土匪有什么区别。”(参见:武汉城管拦抢救灾物资 中共党性文化被炮轰

香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权表示,事件反映武汉市城管欠缺人性化处理。这正是中国人“有权用到尽”的劣根性。

时事评论员桑普则表示,自爆发中共肺炎疫情以来,中共对于湖北省及北京市都管得异常严格,基本上是“应收尽收、应封尽封”。在上级的高压下,负责前线抗疫的城管人员就更加严格把关;但当中亦有些人像“文革”时的红卫兵,以为有中共做后台,就更加欺压老百姓。

他认为,即使武汉当局事后惩罚涉事的官员及城管,也只不过是针对那些“虾兵蟹将”引起冲突的过度执法行为,并没有反省整个防疫工程是否过于严苛。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受