接连爆发反送中和中共肺炎 专家忧港人心理健康(图)


接连爆发反送中和中共肺炎,专家忧港人心理健康。
接连爆发反送中中共肺炎,专家忧港人心理健康。(图片来源:Adobe stock)

香港抑制中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆疫情之际,医学专家表示,这个亚洲金融中心的许多人,正因为焦虑加剧和前所未有的心理健康问题而受到打击。

他们表示,俗称中共肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)爆发之前,反送中运动已经在香港延烧数个月,并导致忧郁症和创伤后压力症候群(PTSD)患者急速增加。

中共肺炎疫情也引发人们对发生在2003年严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情的担忧,当时SARS在香港夺走近300条人命。

关注精神病患者议题的基金会Mind Hong Kong专员说:“由于我们的日常生活改变、过去几个月的社会动荡、对SARS深刻的记忆等,让香港处于一个独特的状况。”

香港大学一项调查发现,香港有1/3成年人有PTSD症状,高于2015的2%;而有11%的人得忧郁症,也较2014年“占中”抗议的2%高。

今年1月开始,成千上万的人开始在家工作,许多人住在狭小的公寓内,囤积基本食物和清洁用品的情况变得相当普遍。

香港红十字会临床心理学家张依励说:“囤积卫生纸和好几袋米是为了弭平焦虑,而不是为了满足日常生活所需。他们囤积的东西远超过他们所需要的。”

香港有约100起中共肺炎确诊案例,2人死亡。

在志工团体迅速采取行动,为民众提供咨询服务,尤其是居家隔离的人之际,当局表示,政府1月设立的心理健康热线,已经接到约2万5000通电话。

反送中抗议及中美贸易战使香港经济成长放缓日益严重,而低收入户受到的打击尤其严重。

在地的扶贫组织香港社区组织协会(Society for Community Organisation,简称SoCO)表示,70%贫困家庭负担不起购买口罩和清洁剂的费用。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受