孙春兰视察小区怒吼声此起彼伏:全是假的(图)



近日,中共副总理孙春兰视察武汉青山区,居民怒吼:“假的,全部是假的”。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年3月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发近三个月,已波及全球。中共政府封锁疫情信息,封城封街,强制隔离,无数个人和家庭正在经历人道灾难。近日,中共副总理孙春兰视察武汉青山区时,意外“翻车”,居民并没有配合中共当局的宣传,反而怒吼:“假的,全部是假的”。

3月5日,有网友发推文说, 孙春兰走路视察武汉市青山区中建开元公馆,被楼上小区居民大喊“假的,全部是假的”,原因是最近武汉政府出台10元一斤的猪肉,老百姓根本买不到,认为是虚假宣传。

另一个说法是,孙春兰在武汉市委书记王忠林陪同下视察开元公馆社区,而物业不让民众下楼,还假装让志愿者送菜送肉给业主,而民众则高喊“物业作假,物业不作为,换物业,我们太难了”。

据说,孙春兰听到了居民怒吼声,问旁边的随从,他们喊假的,什么假的?

《长江日报》配发的现场图片中看到,3月5日陪同孙春兰考察的人员中,湖北省长王晓东和武汉市委书记王忠林都在列。

事件发生后,网络声音称,孙春兰和王忠林视察一半,可能是青山区主官挨批评,现在很多区社区办人员在社区内每家每户上门收集问题。有网友再发推表示:结果这些居民都受到了特别对待,收到了爱心物资,社区上门访谈。可是对于其他居住在武汉老百姓来说,还是一切都是假的,没有变化。

有网友说,她难道不知道是假的么?现在是信息时代在家就可以了解,何况一个大总理。人家过来不过是演下戏而已,没想到群众演员不配合了。放心,央视里绝对不会有这一段,只有“屁民”的感激。

另有网友留言说,要为这些敢于怒吼的民众点赞竖起大拇指,就算底下的知道是做戏,最起码他们战胜了自己的恐惧,喊出了自己的心里话!

一个武汉网友在微博长帖中说,从武汉封城后日益严格的封闭政策开始,他家的粮食蔬菜就已经捉襟见肘了。他说自己已经很久不看那些官媒了,太假,太避重就轻。掌握舆论媒体的风向,是政府对大众的教育方式,让所有不在漩涡中心的人各种乐观与不知情。

武汉封城已经超过40天,困在城内的市民在忍受着疫区恐慌,生活也陷入困境。各小区买菜和生活用品都需要集体团购,需要微信支付等,并且不得不买高价菜。由于物价飞涨,很多人没有收入,导致生活陷入绝境。

一些陷入绝境之人,选择自我了断,连日来跳楼、上吊自杀事件频繁发生。其中孤寡老人等不会网购,又没有儿女帮忙,只能依靠社区,一旦居委会不帮忙的话,这些无助的人只能坐吃山空,无异于等死。3月3日,传出武汉又一对老人因封城所困,绝望中携手跳楼自杀。3月4日再传出一对母子跳楼身亡。

中共当局隐瞒,致使中共肺炎疫情迅速向全国及世界扩散。此前中共当局对李文亮医生之死处理也激起民愤。最初是让官方媒体怪异地在李文亮死后几个小时制造他还活着的假象,然后是数以百万记民众在网上表达愤怒时,又引发北京对网络言论进行强烈审查和压制。近日,陆媒纷纷披露,中共国家卫健委封杀疫情资讯,最终导致疫情大爆发的内幕。

自1月25日,中共政治局常委会会议要求成立中央赴湖北指导组,指定孙春兰担任组长一职。有分析指,在各方推责中,主管卫生的孙春兰或被触及。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受