网红揭密:“为什么全法国都在讨论台湾?”(视频)


YouTube网红揭密:“为什么全法国都在讨论台湾?”
YouTube网红揭密:“为什么全法国都在讨论台湾?”(图片来源:视频截图)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情蔓延全球,欧洲确诊案例持续攀升,法国文化部长里斯特也传出确认感染中共肺炎,法国卫生部公卫署长沙罗孟宣布,今天新增286名确诊病例,累计1412人,其中25人死亡。来自法国的网红路易在脸书上传一支名为“为什么全法国都在讨论台湾”的影片,内容提及台湾政府处理疫情效率与方式令人惊讶,就连法国报章杂志都撰文提及台湾。

据《中央社》报导,目前人在台北学习中文的法国网红路易,9日在脸书发表贴文,由于中共肺炎疫情,收到来自法国亲友的关心,同时也有许多台湾人想了解目前法国相关防疫措施。因此,路易与在巴黎的亲友连线,以“为什么全法国都在讨论台湾”为题,用英语录制了一段8分钟的视频,希望借此能让更多人知道,台湾政府对中共肺炎疫情积极处理的态度,路易强调,期盼大家能帮忙把影片翻译成各种语言,台湾这样优异的表现,应该“被国际看见”。

法国网红路易与巴黎亲友连线时强调,台湾这样优异的防疫表现,应该“被国际看见”。
法国网红路易与巴黎亲友连线时强调,台湾这样优异的防疫表现,应该“被国际看见”。(图片来源:Adobe Stock)

据悉,法国网红路易在YouTube频道拥有14万人订阅,他在8分钟影片一开头时就提到,台湾被中共肺炎感染的人数一直被控制得很好,相比之下,欧洲确诊案例却不断上升,因此许多外国人都想知道台湾如何做好防疫,路易表示,台湾政府效率让他很惊讶。

此外,路易也表示,前几天在法国最大的报纸《世界报》(Le Monde),还曾以“台湾是处理新冠状病毒(又称中共病毒,COVID-19)危机最棒的范例”为题的报导,赞许台湾这次对中共肺炎的防疫工作非常优秀。

影片中,路易与巴黎亲友维特连线,维特表示,由于法国中共肺炎确诊案例持续增加中,现在当地人都开始较注重卫生,而针对欧洲传出歧视戴口罩亚洲人一事,维特表示:“有亚洲人发起了#我不是病毒(#IAmNotAVirus)的社群运动,改变法国人的观念。”

同时维特也提到,法国人最近不断谈论台湾,许多报章杂志都非常认同台湾处理中共肺炎相关措施,而路易在影片最后也不忘对法国网友喊话:“别忘了#台湾可以帮忙(#Taiwan Can Help)。”

意大利全境实施封锁管制

据了解,欧洲中共肺炎死亡人数已突破500大关,其中463名发生在意大利。目前已有5名议员与2名议会工作人员确诊,另外还有3人正在接受检测。

据《自由时报》报导,意大利疫情益趋严峻,为遏制疫情,义国政府当局宣布意大利全境实施封锁管制措施,意大利境内约6千万人口将受到此项管制措施影响。管制期限内,义国境内各城镇之间的往来将暂停,当地民众要前往其它城镇,须持有相关的许可证明。

为维护国人健康及旅游权益,外交部日前也已调升意大利全境旅游警示灯号为“红色”,建议民众避免前往意大利,目前滞留旅客宜尽速离境,并提醒民众注意旅游安全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受