川普纾困救市!美股道琼早盘大涨逾800点


【看中国2020年3月10日讯】美股周一崩跌,创下金融海啸以来最惨单日表现,但在川普宣布将祭出纾困措施后,美股周二开盘强弹,道琼工业指数大涨超过800点,

道琼工业指数报24695.12点,上涨844.10点或3.54%;标普500指数报2838.24点,上涨91.68点或3.34%;那斯达克指数报8218.48点,上涨267.80点或3.37%。

美股周一遭遇恐慌性卖压,道琼及标普跌幅都超过7%,道琼暴跌2013点,更是创下史上最大跌点,盘中也触发熔断机制而暂停交易。

但在川普周一表示,将祭出减税等纾困措施,来抵抗中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情冲击后。美股周二再度上演报复性反弹,美股期指在盘前就应声大涨,标普期指更涨至5%,一度触发熔断机制。

除了中共肺炎疫情外,沙特阿拉伯与俄罗斯无法达成减产协议,油价大展一触即发,导致国际油价周一狂泻24%,创下波湾战争以来最惨表现。

沙特阿拉伯石油公司也在周二宣布将从4月开始将日产能增加到1230万桶。不过,国际油价对此消息已提前反应,布兰特及西德州原油期货今天分别大涨8%及7%。

责任编辑:辛荷 来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受