12462人感染武肺 意大利网民都在愤怒声讨一个人(视频)

2020-03-12 13:50 作者: 朱莉

手机版 正体 67个留言 打印 特大


意大利全国累计确诊与病亡案例已上升至12462例与827例。图为一名意大利药剂师。(图片来源:Marco Di Lauro/Getty Images)

【看中国2020年3月12日讯】(看中国记者朱莉报导)虽然意大利周一宣布将封城扩大至全国,但其中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情仍持续恶化,全国累计确诊与病亡案例已上升至12462例与827例,周三单日新增确诊2313例,单日死亡案例196例。各航空公司纷纷停止飞往意大利的航班,邻国也开始关闭与意大利连接的边境。

日前,一位曾在2月中下旬多次在媒体上宣称疫情并不可怕,只是一个“大号流感”的意大利专家,成为了被意大利网民愤怒声讨的对象。

据多家意大利媒体报道,这名专家叫玛莉亚・瑞塔・吉斯蒙多(Maria Rita Gismondo),是意大利米兰萨科医院(Sacco Hospital)临床生物学、病毒学和应急生物诊断学实验室的主任。她最早于1月23日、中国武汉疫情彻底暴发并引起全世界关注后,开始出现在媒体上谈论意大利该如何应对疫情。

当时,她在接受媒体采访时表示,意大利无需对中国武汉的疫情紧张或过度警惕,不要危言耸听和制造恐慌,只要保持适当的关注即可。

然而,事情并没有如她所判断的那样发展。到了二月二十几号的时候,伦巴第等意大利北部地区的中共肺炎确诊病例开始猛增,意大利官方不得不对这些区域采取了限制性措施。

但在这样的情况下,吉斯蒙多在接受意大利媒体采访时,仍然不认为意大利的疫情有多么可怕,反倒认为这种官方的应急是疯狂的。她认为,中共肺炎疫情只是一个“比流感强一点”的传染病。报道称,当时她得出这一结论的依据,是来自世界卫生组织和意大利的数据。英国《路透社》当时也报道了她的这一立场,

意大利疫情在2月底和3月初持续恶化,即便如此,吉斯蒙多仍然在3月4日接受意大利媒体采访时表示,她认为中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的传染性和病死率只是比流感强“一点”,并称自己的结论是基于“事实和数据”的。


意大利专家玛莉亚・瑞塔・吉斯蒙多(图片来源:视频截图)

目前,意大利中共肺炎死亡率已超过6%。就连美国《华尔街日报》都感叹说,意大利的死亡率现在比全球平均的3.5%的死亡率都要高出了不少。至于流感的死亡率,则仅为0.3%左右。

吉斯蒙多现在遭到了意大利网民愤怒的声讨。有意大利网民发现,吉斯蒙多已经“隐藏”了自己社交账号上的、之前关于中共肺炎疫情的言论乃至所有2020年她发过的贴文。

此事也引发了海外华人网民的热议,一些网民认为,布里奥尼的判断是基于中共官方和世卫组织发布的信息和数据,所以得出这样的结论情有可原。

@湾区范儿:“根据中国医生专家早期宣称‘人不传人,可防可控’,WHO早期发出的一般风险级别,这位意大利专家做这样的结论情有可原。”

@老马007:“世卫的谭奴才!从头到尾都在按主子国的腔调唱赞歌,没有起到防病预防的作用。”

但更多网民则认为,意大利疫情之所以造成今日之局面,是因为与中共走得太近所致。

@ytwadk:“别忘了,意大利是欧洲国家里与中共关系最密切,病毒学家如果不能独立做出科学判断,而且发表观点还带有亲共的立场,那将是这个国家的灾难。”

@西门桥:“意大利疫情失控,很大程度上是由于参与了一带一路战略,导致对中共的警惕性丧失而引起的。”


中国女孩在意大利街头求拥抱被大陆媒体广泛报道。(视频来源:视频截图)

@Jennifer074:“这次疫情可以看出谁和中共走得近,谁的疫情最严重。意大利是G7国家中唯一参加中共‘一带一路’的国家,和中共走得太近了,听信了中共‘可防可控’的谎言。为了经济利益想赚那点钱,不愿限制中国人入境,还允许从中国逃出来的人到处走。党媒前些天还宣传一名中国女子在意大利街头拿着牌子,上面写着‘我是中国人,我不是病毒’,向行人索取拥抱支持,以此反击所谓的‘丑化华人’,将一些国家批评中共隐瞒疫情以及正常的防疫措施说成是‘歧视’、‘反华’,故意混淆概念、煽动民族主义情绪,转移视线,这也让很多意大利人更看不清楚,在‘政治正确’下中招。珍惜生命,远离中共!除了意大利之外,韩国、伊朗这次这么惨,也完全是同样原因,与魔鬼做交易,最后魔鬼一定要你的命!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受