WHO更名中共肺炎惹议 黄秋生一语被赞爆(组图)


世界卫生组织(WHO)上月将源自武汉的新型冠状病毒疾病正名为“COVID-19”,香港影帝黄秋生11日也在脸书开炮猛酸,直言“谁理你世卫改个什么名”。
世界卫生组织(WHO)上月将源自武汉的新型冠状病毒疾病正名为“COVID-19”,香港影帝黄秋生11日也在脸书开炮猛酸,直言“谁理你世卫改个什么名”。(图片来源:脸书截图)

世界卫生组织(WHO)上月将源自武汉的新型冠状病毒疾病正名为“COVID-19”(CO 代表冠状,VI 代表病毒,D 代表疾病,19 代表于2019 年发现),不过大多数人仍以“中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)”称之,对此,香港影帝黄秋生11日也在脸书发文,酸爆WHO,批WHO现在都没什么威信了,直言“谁理你世卫改个什么名”,引网友一片赞声。

黄秋生在FB发文表示,中共肺炎就中共肺炎,谁会理世卫改什么名,更说“一是叫武汉19肺炎,行不行啊?世卫现在都没有威信了,没什么人听他的啦,还改个这么难记的名,想要人不要用中共肺炎,除非香港脚不叫香港脚,叫大陆脚。日本脑炎叫中国脑炎,西班牙流感叫强国流感,德国麻疹叫新中国麻疹。那中共肺炎就叫‘全世界多得你不少肺炎’。”

※多得你不少:粤语“多得你唔少”意指帮倒忙,有“没有你的话事情就不会变成这样子啦”之意。

该文引发网友一致好评,有网友留言表示:“改什么都是废,中共肺炎最直接!”、“武汉未独立!应该系中国中共肺炎!!”,更有人大开世界卫生组织(WHO)的玩笑,称“世卫已改名为北京犬”,一针见血的形容,笑翻一票网友。


香港影帝黄秋生11日也在脸书开炮猛酸,直言“谁理你世卫改个什么名”,引网友一片赞声。(图片来源:脸书截图)

以下为网友的精彩评论:

“跟足世卫讲嘅国家,全部仆直啦!中共肺炎就中共肺炎,点改都冇用!”

“再来一剂北京冇脑肺炎吧!”

“中国中共肺炎已永久奠定基础!中共肺炎,中国制造!”

“我觉叫‘全世界欠中国一个多谢肺炎’,又传神又有纪念价值,中方应该唔会反对。”

“中共最厉害的就是赖给别人,再找其他方法掩盖,永远不会承认自己有错”

“武汉未独立!应该系中国中共肺炎!”

“中共肺炎是中国不可分割的部分。任何人想把中共肺炎分列出来,必不能得逞。”

“世卫折左佢啦……总之亲中既‘没有一个好东西!’”

“世卫已改名为北京犬”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受