日本防疫观念松散?Youtuber街访实测(视频)


 

【看中国2020年3月13日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球各地延烧,然而各国民众对防疫观念却有着许多落差。近期,在拍摄给台湾观众看为主的Youtuber Dsaki就在影片中表示,跟台湾民众严阵以待的心态相比,多数日本民众并未严重看待此次疫情。

Dsaki在7日和8日拍摄了两支影片,分别在东京涩谷跟大阪梅田采访路过的民众。在东京进行采访的Saki说,涩谷大多数的人并没有危机意识,有一些受访的民众即使知道疫情肆虐,但是仍然前往聚餐,受访时甚至表示“毕竟其他人也是这样”、“得就得了也没办法”,甚至也有开玩笑说“要死就大家一起死”的言论出现。

有民众即使家中仍然有口罩也为了避免妆容花掉而避免配戴,令Saki感叹,居然把妆容看得比生命还重要。不过,相比之下,显然很多民众都已具备“勤洗手”观念,将洗手作为主要的防疫方式。

另一位在大阪进行采访的Mr.D则认为,大阪街头目前已经有一半的人都戴上口罩了,可见当地仍然具备一定的危机意识。现在除了高中以下各级学校,因应全国政策而停课之外,也有正在求职的学生表示,目前3月的面试等活动大多数都中止,可见企业方面也积极配合防疫政策。

然而,在访问途中,也有高中生表示,虽然被家人限制不要去看电影,但自己并不觉得有那么严重,显见危机意识的缺乏。他呼吁停课在家休息的学生,应尽量避免外出,落实防疫。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受