非洲已19国出现中共肺炎 谭德塞祖国也沦陷了(图)


世界衛生組織(WHO)秘書長谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)
世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月14日讯】中国武汉市在2019年12月起爆发的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,现今至少已经蔓延全球127国。世界卫生组织(WHO)于11日宣告中共肺炎疫情已成为全球“大流行”,秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的祖国埃塞俄比亚也在13日证实,出现了第一起病例,患者是一位日本人。非洲迄今已有19国出现中共肺炎确诊病例。

埃塞俄比亚公共卫生当局指出,在首都阿迪斯阿贝巴(Addis Ababa)出现境内第一起确诊病例,这名患者为48岁日本公民,他在本月4日入境。另一方面也呼吁民众应该避免会面和有手部的接触。

此前中共肺炎全球蔓延,但WHO一直拒绝宣布疫情为全球大流行,一直到11日,谭德塞才宣布疫情已演变为全球“大流行”,且预期将会进一步扩散。其实他在2月底还声称,草率地使用全球大流行这一词,只会带来严重的风险而已。

肯尼亚卫生部表示,该国的第一个确诊病例是一名27岁公民,他在本月5日自英国伦敦回国,在12日被确诊。

畿内亚也证实首宗病例,她是是欧盟代表团的一名女职员,她从欧洲回国之后,感到不适,目前正在自我隔离。

12日,苏丹首都喀土穆有一名男性患者死亡,他在本月初曾经到访过已出现疫情的阿联酋。

据路透社报导,史瓦帝尼卫生部长恩蔻希(Lizzie Nkosi)表示,该国的第一起确诊病例,是一名33岁的女性,她在2月底自美国返回,先前她前往莱索托王国之后,再回到史瓦帝尼,目前已经进行隔离。

截至目前为止,目前中共肺炎疫情正在扩散全球,其中非洲已经有19个国家证实有确诊病例了。如下:阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯、埃及、塞内加尔、布基纳法索、多哥、南非、喀麦隆、刚果民主共和国、苏丹、尼日利亚、加纳、科特迪瓦、加蓬、畿内亚、肯尼亚、埃塞俄比亚及史瓦帝尼等国家。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受