纽约限制升级 市长吁所有市民待在家中(图)

2020-03-17 22:40 作者: 金石、唐诚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

纽约市长白思豪签署行政令。
纽约市长白思豪签署行政令。(图片来源:市长摄影办公室)

【看中国2020年3月17日讯】周一,纽约市开始采取迄今为止最严厉的措施,限制人群聚集。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)敦促市民,尽最大可能待在家中。

纽约市长白思豪宣布,纽约市学校从3月15日起关闭到4月20日,不过学生们停课不停学,3月23日将启动远程的网络教学。纽约拥有的全美最大的公立学校系统,学生从幼稚园到高中12年级,共有110万人。

纽约市的学校将开放到这周五,但仅限于提供快餐,学生拿完食物后要马上离开,不能留在校园内。至于未来,如何在学校关闭期间提供食物给有需要的学生,将稍后公布。

为了防止瘟疫扩散,纽约市长白思豪周一(16日)签署行政令,禁止纽约市所有餐馆的店内堂吃,顾客只能现取(take-out)和委讬送餐(delivery)。酒吧、餐厅从晚上八点开始全部关闭,餐厅只保留外卖部分。

同时,纽约市的夜总会、电影院、剧场和音乐会场,都必须关闭。该行政令于3月17日(周二)上午9点起生效。

纽约市长白思豪敦促所有市民尽可能呆在家中。

纽约市长白思豪:“尽可能多的待在家里,这个指导建议可能会在任何时间点上变的更加严厉。当你出去的时候,要注意社交距离,尽最大可能与人保持距离。”

白思豪称,针对疫情,纽约市的应对措施会随时随情况发生变化,所有选项都在桌面上。

纽约市长白思豪:“我们是否考虑出行限制?我们是否考虑宵禁?答案是我们在考虑所有选项。所有选项、所有工具都在桌面上,当我们要实施的时候,我们会依次决定。”

白思豪在周一的记者会上签署行政命令,宣布一系列应对疫情的措施,包括关闭餐厅、酒吧等企业、推迟医院的非紧急性手术、暂停家属探望监狱中的犯人等。

白思豪还强调,在危机中哄抬口罩、消毒液等急需品,将会受到严厉惩罚。

纽约市长白思豪:“零售商不得抬高这些商品的价格超过10%,每一次违反规定都会处以350美元的罚款。”

另外,为了提高应对疫情的能力,白思豪宣布将把更多公共空间转化为病房,同时请求来自外州和军队的援助。

纽约市长白思豪:“我们会请求联邦政府派遣其他地方的医护人员来帮忙,明确地,我们会请求军队的医护部门前来,他们是非常有效的。”

白思豪说,疫情在好转之前会变的更加严重,市民应做好准备。

纽约市长白思豪:“我们理解,非常多人会受到影响。不过再次强调,答案不是恐惧。答案也不是,我就坐在那里,有人就会来救我,或政府会照顾所有事情。答案是我们所有人一起工作,并互相支持。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受