甘肃5官私接确诊病例回国遭拘留 有的被革职(图)


甘肃5官因违反防控规定,私接回国人员返家而被行拘。图为示意图。
甘肃5官因违反防控规定,私接回国人员返家而被行拘。图为示意图。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年3月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)蔓延全球,中共渲染国内疫情已经得到控制,导致一些海外华人也慌张“回国躲疫”。日前,甘肃临夏市有5名官员因私自接回国外确诊病例遭到拘留,有人已被单位辞退。

香港《苹果日报》3月19日报导,据甘肃临夏市公安局通报,指5名公职人员因私接5名回国人员回家,其中2人被验出确诊病例。5名公职人员因违反疫情防控规定,分别被行政拘留7日。

5名公职人员包括马某、马某琼、谢某忠、马某武、丁某明,除了被处以行政拘留7日的处罚外,其违法违纪问题,已交由中共纪检监察机关进行处理。

当地公安局人员对《新京报》记者表示,上述5名公职人员从海外出发,经广州转机,抵达兰州。3月13日,这5人开车从机场接回回国亲属,未向相关部门报备。其中有人已被单位辞退,暂不方便透露涉事公职人员所属单位。

目前当局并未有公布这5名公职人员的职位及其他个人资料。大陆网民怀疑,这些官员是接回自己送往外国留学的子女,并要求官方公布这5人的具体职务及个人资料,以及调查他们的家属在国外生活的经济来源。

由于中共当局渲染大陆疫情已得到控制,许多疑似染疫华人和官员家属要回国治疗。面对他们可能要回国的问题,北京真的要慌了,相关部门商讨严防严控应对措施。在小粉红的眼里,这种人就属于那种“祖国建设你不在,千里投毒你第一”。

大陆网民3月15日上传一段视频并附文说,北京一干休所136名相关人员,在国外感染中共肺炎后秘密回京,在晚上11点钟之后,偷偷摸摸的进去,惊动了北京卫戍部队。

视频显示,有几名疑似武警部队的人在布置任务,并说现在国外回来的好多人隐瞒已经被染疫的情况,吃退烧药进来的,北京某机关大院有136个从国外回来的。

有人分析,“那136人不太会是高官本人,多半是高官在海外读书的子女。”

也有分析认为,急着回国的官二代也毕竟是少数。网路自由观察人士古河对《新唐人》表示,中共开足马力,以举国之力的忽悠宣传,被忽悠回国的大多数都是中国中产阶级的孩子,这些人虽然身在海外,但是他们从小被中共洗脑,中毒很深,而每天都看腾迅旗下的微信、抖音、快手和大陆的假新闻,对海外的软体不用,信息基本也不看,所以关键时刻,他们还是会上当受骗。

古河说,红二代和官二代他们却不回国,他们显然信息渠道畅通,所以知道事情的全貌,不管中共媒体怎么宣传,他们也不会回国,他们知道大外宣在欺骗老百姓。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受