美副总统彭斯夫妇检测呈阴性 全美7州下居家令(图)


中共病毒 彭斯 阴性 中共肺炎
美国副总统彭斯夫妇的检测结果均呈现阴性(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年3月22日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国副总统彭斯与夫人周六(3月21日)进行了中共病毒检测,彭斯发言人晚间宣布,彭斯夫妇的检测结果均呈现阴性。此外,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情正在美国蔓延,全美目前已有7个州宣布居家令。

副总统彭斯夫妇检测呈阴性

周六晚上,彭斯的发言人米勒(Katie Miller)在推特发文说:“很高兴地报告,彭斯副总统和第二夫人凯伦·彭斯的COVID-19测试结果均呈现阴性。 ”

据美国之音报导,彭斯副总统周六在白宫例行记者会上说,他和夫人将在周六晚些时候接受中共病毒检测。周五(3月20日),彭斯办公室宣布一名员工确诊,但川普总统和彭斯副总统均未与这名员工有密切联系。

彭斯对记者说,白宫医生评估他与确诊员工没有接触,不需要接受测试,但考虑到作为副总统和白宫疫情工作组负责人这一独特的身份,有必要进行检测,因此他和夫人在周六稍晚接受了检测。

彭斯的幕僚长肖特(Marc Short)周六对CNN表示,办公室的这名确诊员工正在康复,并且症状很轻。

两周之前,川普(特朗普)总统在佛罗里达州接待巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)代表团。之后,波索纳洛的新闻秘书沃恩加藤(Fabio Wajngarten)确诊感染。因曾与沃恩加藤合影,川普总统也于上周接受了检测,结果呈阴性。巴西总统波索纳洛也表示,他的测试为阴性。

白宫上周表示,已采取新预防措施防止病毒传给总统和副总统。

 全美7州下居家令

目前,疫情正在美国蔓延,全美目前已有7个州宣布居家令。

据《自由时报》报导,继美国西岸加州与东岸纽约州先后下达居家令要求非必要劳工居家后,伊利诺州、康涅狄格州、新泽西州、宾州与内华达州也跟进。

病例方面,截至美东时间3月21日晚上10时30分,全美确诊病例已超过26000例。

在疫情最严重的纽约州,州长库默(Andrew Cuomo)3月21日表示,该州目前至少有45000人接受中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)筛检,其中确诊人数破万。纽约州人口占美国人口的6%,确诊人数占全美总数的近一半。

川普政府已经宣布纽约州为“重大灾区”,这意味着中共病毒病例在纽约州没有减弱的迹象,该州可以从灾难救济基金获得数十亿美元的援助。

此外,搜寻引擎巨擘谷歌公司(Google)在3月21日正式推出美国版中共肺炎网站,该网站(google.com/covid-19)包含疫情的相关筛检资源与链接,并将在未来几天陆续推出不同语言与国家的版本。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受