赵立坚继续散布美国阴谋论 驻美大使:这很疯狂(图)


驻美大使崔天凯接受美媒采访时表示,赵立坚称病毒来自美军的说法“疯狂”。
驻美大使崔天凯接受美媒采访时表示,赵立坚称病毒来自美军的说法“疯狂”。(图片来源:CHRIS KLEPONIS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)在中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病毒的来源问题上,中共外交部发言人赵立坚“甩锅”给美国,引发舆论风波,曾短暂隐身了几天后,他再度在推特发言,声称美国应解释疫情来源,还强调,美国应该找到零号病人。而驻美大使崔天凯接受美媒采访时表示,赵立坚称来自美军的说法“疯狂”。

3月22日,赵立坚在推特上和一名外文网友进行了疫情来源的争论。他声称,如果疫情是从去年9月开始的,而美国曾对一些感染者误诊为流感,那么到底有多少人受到感染?他还强调,美国应该找到零号病人。这似乎在暗示,赵立坚并没有改变他认为病毒来自美国的立场。

他的这一推文立即引起了广泛的关注。美国网友毫不留情反击,纷纷表示“病毒就是从中国来的”、“零号病人发生在中国,这点全世界都知道”、“搧风点火无助于解决全球性问题”。

美国总统川普3月22日在白宫举行记者会时,再次批评中国隐瞒疫情,对此感沮丧,透露自己曾与中国国家主席习近平讨论此事。

时政分析人士秦鹏认为,赵立坚推文表明,中共高层对他的行为进行了表扬和鼓励,把病毒来源甩锅给美国,是中共的国家战略。

针对赵立坚“甩锅”言论,美国政府表示强烈抗议,甚至召见驻美中国大使崔天凯。日前崔天凯接受了AXIOS和HBO采访时,当记者斯旺(Jonathan Swan)针对中共外交部发言人赵立坚病毒或是由美国军方实验室带进武汉的言论提问,崔天凯说,他在哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目《面对全国》(Face the Nation)受访时,就曾声明这类阴谋论很疯狂。

崔天凯表示,“对于这个问题,当然我们最终要找到答案,揭开病毒的来源,但这是科学家要做的工作,而不是由外交官或者记者来进行揣测的,因为这样的臆测对任何人都没有好处,而且非常有害。”

驻美使馆网站23日发布了全文。

对此,网友追问:

那赵立坚代表谁呢?

外交部发言人赵立坚在官方场合散播假信息谣言,何以无罪?

也有网友说:对外说一场误会,对内不断宣传病毒来自美国,有够阴险的!

可是仍旧在国内纵容美国军方投毒论,高效庞大的言论审核机器此时好像突然失灵了。这样的玩火举动很危险。

一个红脸一个白脸!

有点晕,这到底是多大一盘棋。

中共肺炎疫情肆虐全球,中国成为众矢之的,不过,中国方面不断传出“武汉病毒其实来自美国”的臆测,赵立坚13日就在推特上质疑,是美军把病毒带去武汉,遭到美方极力挞伐,双方因此隔空开战。而美国总统川普(特朗普)近日也直接将武汉肺炎病毒称为“中国病毒(中共病毒)”并表示,这样称呼是为了显示该疫情从中国发现,并无任何歧视含义。还有媒体公布了川普的部分新闻稿照片截图,该截图显示川普的新闻稿上添加了“中国肺炎”的备注。

有网友认为,叫中国病毒或中國肺炎还不够准确,应该叫“中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)”,因为这是在中共统治下出来的病毒,也是针对中共的病毒。“中国(共产党)必须为正在毁灭世界的病毒付出代价”、“中共必须承担所有的责任”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受