京昆高速包车上一男子感染汉坦病毒 3小时即身亡(图)

2020-03-24 20:36 作者: 卢乙欣

手机版 正体 41个留言 打印 特大

中国大陆一名田姓男子近日在短短3小时后急速身亡,原来他不是感染了中共肺炎,而是染上了可怕的汉坦病毒(汉他病毒)。
中国大陆一名田姓男子近日在短短3小时后急速身亡,原来他不是感染了中共肺炎,而是染上了可怕的汉坦病毒(汉他病毒)。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年3月24日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中国大陆一名田姓男子近日搭乘从云南返回山东的客运,没想到在路途中突然出现身体不适,并于短短3小时后急速身亡。事后相关单位进行中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的相关检测,发现田男的核酸检测结果呈现阴性,而他却染上了可怕的汉坦病毒汉他病毒)。

相关新闻如下:
鼠年趋吉避凶 防鼠作战保健康
新增病例为零?网民踢爆疫情隐瞒的骗局
港媒披露中共疫情机密数据 4万多人未列入官方统计
病毒爆发意料中?揭中国疫苗两大疑点
【宋紫凤专栏】病毒与中共同在 乱象与反思并存

根据中国官媒“央视”报导,23日,陕西省安康市宁陕县卫生健康局于县政府网站上发布《关于途经京昆高速宁陕服务区复工包车1名务工人员病亡事件的情况说明》。该声明表示,“2020年3月23日凌晨4时许,山东荣成鲁阳水产食品有限公司租赁山东威海市龙威客运有限公司大巴车(牌号:鲁K00149,共有2名司机、1名医务人员、30名务工人员),于云南省临沧市孟定镇接务工人员返回山东务工”,途经陕西省安康市宁陕县时,随车的医务人员发现田某某出现身体不适,并拨打120求助电话。当地的120急救中心随即赶到,并从高速路服务区将田某某等4人接往县医院急诊科,并对田某某进行救治,对2名发热人员与1名陪同人员“按照新冠肺炎(又称中共肺炎、武汉肺炎,COVID-19)救治规范流程进行检查”,同时亦针对同车的其它29人“全部落实就地医学观察措施”。

该声明表示,患者田某某在23日7时许救治无效后死亡。经过安康市疾控中心对死者、2名发热人员,以及1名陪同人员首次新冠肺炎病毒核酸检测呈现阴性,“死者田某某汉坦病毒(汉他病毒)核酸检测为阳性”,至于搭乘同车的其它人员的核酸检测正在采集送样。甯陕县随后也已向山东、云南相关市县发出了通报。

汉坦病毒临床症状差异大 致死率达10%

根据“观察者网”报导,根据中国疾控中心资料显示,汉坦病毒又称作:汉他病毒、流行性出血热、肾综合症出血热,是一种经由鼠传播,并由汉坦病毒引起的,临床上以发热、出血,以及肾损害为主要症状的严重的急性传染病。

此种病起病急,进展快速,若是救治不及时即会引起死亡,尤其是在感染了由姬鼠所携带的汉坦病毒,病人住院后的致死率可高达10%以上。

当人感染了汉坦病毒后,一般的潜伏期为7至14天,偶尔也曾出现短至4天或是长至2个月者。就诊早晚与治疗措施的不同,临床症况是差异悬殊,典型临床表现具备三大主症:发热、出血与肾损害。患者起病急,早期出现发冷,发热等症状,全身酸痛、乏力,呈现衰竭状;头痛,眼眶痛,腰痛(三痛),以及面、颈、上胸部充血潮红(三红),呈现酒醉貌;眼睑浮肿、结膜充血,水肿,出现点状、片状出血;上腭粘膜会呈现网状充血、点状出血,以及腋下皮肤有线状、簇状排列的出血点。病患束臂试验阳性。典型病例的病程过程有发热期、低血压休克期、多尿期、少尿期,以及恢复期五期经过。轻型或是治疗合理且及时的患者,五期过程往往不明显,或是出现越期现象;重症患者则是病情重,来势凶猛,病期还会相互重叠,预后差。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受