传奇飞行员 11次坠机大难不死(组图)


面对布朗的传奇一生,即便是詹姆斯‧邦德也相形见绌。
布朗的一生充满了传奇。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

传奇飞行员埃里克‧布朗(Eric Brown),在其97年的生涯中,曾驾驶过487种飞机。他创造了在各类航母甲板上降落次数最多纪录,还曾被三次记入吉尼斯纪录大全,并且是英国海军中最有名望的飞行员

埃里克‧布朗。
埃里克‧布朗。(图片来源:维基百科/公有领域)

英国皇家海军前飞行员、试飞专家埃里克‧布朗享年97岁,他是多项世界纪录保持者,会驾驶487种不同机型的飞机,成功完成2400余次舰载机着舰降落,在11次坠机事故中幸免于难。英媒感叹:面对布朗的传奇一生,即便是詹姆斯‧邦德也相形见绌。

布朗1919年出生在苏格兰,父亲是飞行员,他幼年时便接触到飞机,8岁就坐在父亲的腿上领略飞行的魅力。

1936年,布朗赴德国柏林观看奥运会,结识了当时的德国王牌飞行员恩斯特‧乌德特。乌德特对他的飞行天赋称赞有加,鼓励他继续深造。

1937年,布朗进入爱丁堡大学学习现代语言,主攻德语,并加入航空社团,正式接受飞行培训。

二战期间,布朗以其娴熟的驾驶技术在飞行员中脱颖而出。他曾协助英国皇家航空研究院进行飞行测试,驾驶不同机型在22艘航空母舰上完成1500次左右着舰降落,是当时重要的飞行测试员和教员。

欧洲战场的战斗即将结束时,皇家航空研究院开始加紧收集德国先进的航空技术。当时,布朗率部深入丹麦一处德控空军基地,试图缴获德空军新机型。

布朗及部下抵达时,盟军地面部队尚未按计划攻占该基地,布朗等人陷入险境。幸运的是,空军基地指挥官主动投降,布朗不仅得到机场的控制权,还“收编”2000多名基地工作人员。最终,布朗指挥部下和投降的德军飞行员将12架喷气式轰炸机成功运回英国。

布朗的传奇飞行经历并未随着战争的结束画上句号。二战过后,布朗成为一支精英飞行员团队的指挥官,专门对缴获的德式和意式战机进行飞行测试。这段不同寻常的经历,使他得以对比同盟国和轴心国的飞行技术,成为当世屈指可数的飞行专家之一。

由于飞行参数和技术资料的缺失,试飞工作十分危险,针对稀少机型的试飞任务甚至被视为“自杀行为”。

英国广播公司称,由于具备语言优势,布朗还参与过希姆莱、戈林和克莱默等恶名昭着的纳粹战犯的审讯工作。

1970年,布朗从英国皇家海军退役,出任英国直升机咨询委员会主席,之后又成为英国皇家航空学会主席。布朗一生笔耕勤奋,留下多部有关飞行的著作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受