香港确诊者一周翻倍至453人 再有警察染疫(图)


香港再有一名女警确诊感染中共病毒,是第二名确诊的港警。她任职的深水埗警署25日晚要进行全面消毒。(图片来源:看中国合成图)
香港再有一名女警确诊感染中共病毒,是第二名确诊的港警。她任职的深水埗警署25日晚要进行全面消毒。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2020年3月26日讯】香港26日新增43宗中共病毒确诊个案,其中包括一名22岁女警,疑因到酒吧消遣受感染,是第二名染疫的港警。观塘纪律部队宿舍一名32岁女佣也初步确诊。香港已累计有453名中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)患者,在一周内翻了一倍,当局呼吁市民防疫上勿松懈。

最新确诊的女警驻守深水埗警区巡逻小队,她于3月20日与一名同袍到尖沙咀酒吧All Night Long消遣;至24日,她再与约30名葵青、油尖旺、深水埗警区的警察,在新界南室内练靶场练枪,之后再与三名同袍享用下午茶。她在当天值班时发病不适,被送到医院,其后确诊感染中共病毒。这名女警成为香港第二名染疫的警察,现有80至90多名相关警员要留家隔离。

该名女警曾前往的尖沙咀All Night Long酒吧,与中环兰桂坊Insomnia、湾仔Dusk Till Dawn、Centre Stage均属同一集团,近日爆发集体感染,今天更一日内新增12宗个案,患者包括顾客及乐队成员,总数达38人染疫。卫生防护中心追查发现,该公司共有124名员工,当中已有16人染病,其余所有人都会被送隔离营。

另外,26日新增的43宗确诊个案中,29人有外游纪录,当中10人是留学生;其余本地个案中,包括长沙湾一家公司的员工。卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,该公司共有6人,上班时座位靠近,而且没有戴口罩,结果已有5人确诊染疫。另外,据悉一名居于观塘纪律部队宿舍的32岁女佣初步确诊。

香港中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)个案一周内翻倍 当局吁勿放松

食物及卫生局副局长徐德义特别提醒,单在过去一星期,香港的确诊中共病毒个案增加了202宗,较截至3月19日的209宗激增了一倍。他呼吁市民在防疫上不要松懈。另外,他指之前一日有35名抵港人士涉违反检疫规定,全部被送往检疫中心,当局不排除会作出检控。

另外,香港政府连续两天合共派出4班包机,接载了558名滞留湖北的港人返港。不过,该批人士返港后只需接受家居检疫14天,无需再入住隔离营,亦不用戴监察手带,检疫较从欧美返港人士更宽松,引起外界忧虑。

大陆当局较早时被揭发没有将“无病征”确诊者纳入官方数字之中,做法跟香港以至世卫标准都不同。港大感染及传染病中心总监何栢良认为,由于外界未能掌握大陆无病征患者的确诊数字,情况令人不安,他希望本港与内地加强合作,政府亦必须讲真话。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受