武汉死者家属领骨灰 官方承诺不张扬得3000块(组图)


武汉殡仪馆
日前传出官方要求各社区安排死者家属赶在4月4日清明节前领取骨灰。(图片来源:微博)

【看中国2020年3月27日讯】武汉疫区“封城”两个多月来,上千名肺炎死者家属不能去殡仪馆领取亲人骨灰。本周三开始,死者家属们接到政府官员通知前往汉口殡仪馆领取骨灰,知情人透露,官方承诺若能低调下葬死者,可获得3000元人民币补助。

自由亚洲电台报导,武汉居民孙林安26日透露,日前当地死者家属接到政府通知,可以前往殡仪馆领取亲人骨灰,“昨天(25日)扁担山墓地,已经有人去了,好多人排队。今天(26日) ,汉口殡仪馆,好多人也在排队。”

另一位居民张先生则表示,死者家属本周一就接到有关领取骨灰盒的通知,“他们说这几天都在安排殡仪馆报骨灰、入葬的问题。”

外界留意到,武汉封城至今,政府不准死者家属领取骨灰,有市民怀疑当局此举是担心真实死亡人数外泄。

武汉居民陈耀辉披露,有家属说,政府官员以提供3000元殡葬补助,换取他们沉默,“这两天集中掩埋死亡者,如在清明节之前把亡者下葬,入土为安,国家给你3000元‘封口费’,就是整个武汉地区的人会给3000元‘封口费’,不让他们哭。”

在疫情中病故的武汉居民胡爱珍的儿子丁先生说,居委会通知他去领取骨灰,但他不想马上办理,“因为现在办的人太多, 其他家属也有接到通知。”

武汉疫区
图为一名无症状感染者带着行李箱外出打工,突然肺炎发作当街倒地死亡。(图片来源:自由亚洲电台)

截至目前,起源于中国武汉的病毒已在全球爆发,感染人数接近50万人,死亡人数超过2万1000人。意大利、西班牙的死亡人数分别超过7500和3600。而中国的死亡人数受到广泛质疑。

对此武汉居民陈耀辉表示,官方公布武汉有约5万人感染,约2500人死亡,但是明眼人都知道政府在掩盖真相。他进一步说,“武汉市在正常情况下,不发生瘟疫,每天死亡人数大约220人,他有7家火葬场焚化220人左右。疫情期间,死亡人数多的时候,全国各地殡仪馆火化工人都来支援武汉,日夜焚化尸体。”

居民高先生也指出,“谁看了都知道,稍微有点思维的人都知道,2805人是什么概念,7个火葬场一天都不够烧的。”

3月25日,武汉市江岸区后湖街道百大鲜生市场开业,两个月前,该市场因武汉爆发疫情而关闭。但是,武汉居民担心不少无症状感染者随时触发新一波疫情,居民小区居委会呼吁65岁以上长者留在家中,不要外出。

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受