中共肺炎人心惶惶 富豪如何自我隔离防疫?(图)


 

【看中国2020年3月28日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球,我们多数人都必须在自己的家中或者公寓里自我隔离防疫;不过富豪们的自我隔离,却是住进最先进的地下碉堡或远走私人岛屿。

据财经网站《CNBC》报导,地下碉堡和避难所的制造商Rising S公司的执行长史考特说,该公司最近的业绩已经比去年同期增加了四倍。

虽然Rising S的总部在美国,但是史考特说,他已不断接到全世界的来电,包括他从未收到洽询电话的国家,比如克罗地亚。他说,目前客户考虑购买的避难所样式,平均成本是15万美元。

另一家美国地下碉堡的制造商Survival Condo的拥有者Larry Hall说,因为疫情爆发而来咨询的数量激增,很多人说,中共肺炎提高了他们想买地下碉堡的迫切性。而地下碉堡的单位价格介于50万到240万美元,还包含室内游泳池、健身房,甚至攀岩墙等设施。

其他富豪则是寻找比较开放的空间,选择买下与外界隔离的小岛,目的是用海洋阻隔病毒。经营销售和租赁市集业务的私人岛屿公司的执行长Chris Krolow表示,位于加勒比海伯利兹海岸之外的Gladden私人岛屿一直都特别受到欢迎,因为能拥有“完全的隐私”。

私人岛屿公司的职员会待在离Gladden近的较小岛屿,并且会以照往Gladden的红色灯光,告知客户这一些职员何时会登岛。两人租下整座岛屿住一个晚上的费用为2,950美元。

另一个加勒比海的热门地点是巴哈马的蓝岛(Blue island),是因为岛上有私人飞机跑道。Krolow解释说,一些拥有私人飞机、却因旅游限制而无处可去的人,都已经表达兴趣;或是在其它的机场重新开放之后,若未来发生其它危机,这个地方仍然能当作避风港。

Krolow还说,他上周也已接到许多来电询问游艇事宜,希望能绕行各岛屿,“试图找寻安全去处,也愿意支付额外的费用”。

Burgess Yachts公司的执行长Jonathan Beckett表示,一些人则决定停留在海上。他便已经预订租下一艘游艇七周,并且帮想留在船上观望疫情发展的家人再下\租四周。

Beckett的孩子不但能在船上接受家庭教育,还可以向船上的厨师学烹饪课,或在引擎室学习更多关于游艇方面的技术知识。

至于私人飞机业者FlyEliteJets的执行长William-Martin说,自2月14日西洋情人节有传言说,将发生一件会对商务航班造成重大影响之大事时,其事业开始升温,现在他的私人喷射机业务开始收到现有客户的电话,包括前外交大使。

然而,William-Martin指出,从两周之前开始,需求“突破天际”,五天就收到约270件探询,远多过于以往的一周30件,而且现在需求已增加到,三至四天之内就会收到约300件探询。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受