穷人和富人思维的17种差异(图)


穷人 富人 思维 富有 金钱观
穷人和富人思维的17种差异。(图片来源:Adobe stock)

一个人是否富有,能力或许很重要,但对待金钱的态度更重要。有很多人喜欢用自己的认知,去揣测和判断别人,这也往往形成了彼此的差距。

美国有个青年,十几次创业都失败。但他没有放弃,总结经验之后,又开一家体育用品公司。结果,短短两年半的时间开了十几家分店。这青年把公司卖了,赚了一大笔钱。

可惜这一大笔钱并没有让他更富有,反而因为不懂投资理财,加上随意挥霍,2年的时间就把钱给花完了,他再一次把自己变成了穷光蛋。

这次,这青年没有因此颓废,反而非常好自己为什么无法留住财富。他开始研究财富和思维之间的关系?以及一个人如何看待金钱,又跟赚钱和留住财富之间有什么关系?

最终他发现富人的思维模式和穷人有很大的不同,于是开始改变自己的思维与行为,最终成为一个大富豪,而且越来越有钱。他也把自己的研究出了一本书世界畅销的书籍《有钱人和你想的不一样》。

那么穷人和富人两者财富差距越来越大,在思维上有哪17种差异呢?

1、富人思维专注于成功机会;而穷人思维专注于成功障碍。

2、富人思维想要规避风险;穷人思维则喜欢冒险,认为高风险高回报。

3、富人思维用行动克服恐惧;而穷人思维止步于恐惧。

4、富人思维认为自己有许多不懂的,所以坚持学习;而穷人思维认为自己都很懂,很少学习。

5、富人思维相信自己一定会有钱;而穷人思维渴望有钱,却不相信自己能赚很多钱。

6、富人思维关注的是过程,认为结果只是过程的副产品;而穷人思维痴迷于表象。

7、富人思维把钱当做赚钱工具,花钱是为了赚更夕钱;而穷人思维花钱只为了满足欲望。

8、富人思维遇见问题,想着要如何解决问题;而穷人思维则只想跳过问题,不愿面对。

9、富人思维认为钱很多,但自己的精力很少;而穷人思维认为钱少,而精力和时间多的是。

10、富人思维花钱请别人为自己工作,懂得让钱为自己工作的原理;而穷人思维反而是为钱工作。

11、富人思维赚钱会把注意力聚焦在如何解决问题上;穷人思维只会聚焦于金钱。

12、富人思维乐于宣传自己和自己的价值观;而穷人思维认为宣传和推销是很不好的事。

13、富人思维喜欢与积极的成功人士交往;而穷人思维喜欢往不如自己的人堆里跑。

14、富人思维认为赚钱是理所当然的事;而穷人思维认为赚钱太功利,不屑一顾。

15、富人思维定的是十年目标,甚至列为终其一生的目标;而穷人思维定的仅仅是短期目标。

16、富人思维想的是如何能赚到钱;而穷人思维只是想如何变有钱。

17、富人思维认为自己能掌握人生;而穷人思维认为自己的人生是被掌控的。

以上17种思维差异,也导致了两种差距极大的思维模式,造成对待金钱不同的态度,也就是一般人常说的金钱观

你又是怎样看待金钱的呢?欢迎在底下留言与读者分享。

责任编辑:皇辅

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受