有隐情?香港特首办新闻主任辞职后 坠楼身亡(图)

2020-04-05 09:51 作者: 明思

手机版 正体 11个留言 打印 特大

香港行政长官林郑月娥于2020年1月31日在中国香港举行的新闻发布会在中央政府大楼举行。
香港特首林郑月娥在中央政府大楼举行新闻发布会。资料照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月5日讯】(看中国记者明思综合报导)香港将军澳一名32岁男子4日下午4时许,在住家坠楼身亡,警方调查后发现,死者是香港特首办新闻主任谭启耀,现场没有遗书,确切死因仍有待验尸后厘清;据港媒称,谭启耀在3月30日辞职,并支付代通知金“赔钱走人”。

据香港明报报导称,4日下午4时许,一名男子在将军澳景林邨景桃楼高层寓所堕楼,倒卧在大楼一楼平台。

报导称,该名男子与父母、姊姊一家四口居住于此大楼,男子是由家中客厅窗户一跃而下,当场死亡,现场并未发现遗书。

报导证实,死者为现年32岁的香港特首办前新闻主任谭启耀。有消息指,谭启耀因工作不顺,已于3月30日辞职,近日因失业郁郁寡欢。

报导称,谭启耀调到特首办约2年,之前在新闻处总部工作,平日表现乖巧,谭启耀任职特首办时,主要工作负责撰写特首林郑月娥出席活动后的新闻稿。

事发后,港府新闻处发言人在回复媒体查询时表示,对于一名已离职的新闻主任4日离世深感难过,处方会向其家人致以慰问,并提供一切可行协助。

香港《苹果日报》报导称,谭启耀两年前调至特首办,隶属于新闻统筹专员辖下,其工作需要在每周二早上,为特首例行记者会与到场的媒体记者联系,并事先了解记者可能提问。

曾与谭启耀接触过的《苹果》记者指,印象中谭男性格相对沉静,并没有像其他新闻统筹人员一般,经常与记者闲话家常。

报导称,因港府过去半年多来在“逆权运动”中持续包庇港警滥暴,今年更屡屡对参与反送中活动者秋后算帐,使港府声望一落千丈。

而这期间,更曾发生多起支持反送中运动者非正常死亡事故,让外界对此次坠亡事件多有联想。

网友们则纷纷留言说,“被跳楼的吧?”“知道太多了”“离职后,被坠楼?!”“这手法明显是天知地知你知我知”“都离职了还要灭口,太惨忍了”“明明知道民意是对的,却身不由己,这种郁闷可想而知。愿他的灵魂能够安息!”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受