华裔制作防疫插管箱 支援纽约医院(图)

2020-04-07 22:44 作者: 久岛

手机版 正体 0个留言 打印 特大


纽约曼哈顿维达招牌广告(Vida Signs)店主王薇琪(Vicki Wang)(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月7日讯】几天前,来自福建的纽约曼哈顿维达招牌广告(Vida Signs)店主王薇琪(Vicki Wang)收到女儿同学妈妈的短信, 询问她是否可以帮忙制作一款插管箱,目的是让为新冠病人插管的纽约医务人员可以多一层保护,王薇琪一口答应了下来。医护人员想要付钱给王薇琪,但王薇琪说“免费”。

她说:“我前一天刚看到Elmhurst医院的新闻说没有任何的防护的设施, 那个新闻真的让我很伤心。然后第二天他们就联系到我,我说好,没问题,我可以帮你做。”

这款插管箱是台湾花莲医生赖贤勇设计的,赖医生日前在网上免费公开了设计图。 王薇琪的店按照图表研究了两天,做出两个盒子送到了纽约表维医院。成功投入使用后,他们又义务做了10个插管箱。

王薇琪说:“之后其他的医生说也需要这些盒子,因为他们相信是可以大大减少风险的。”

新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)疫情,王薇琪已经一个月没有任何业务,她无力承担全部开销。于是,医护人员在Gofundme众筹网上发起筹款,计划先做100个插管箱,由王薇琪和另外一家店共同分担制作,并根据医院反馈之后追加产量。截止4月6日,他们已经募捐到约两万美元。王薇琪说,这些钱都将用于支付制作成本,他们不会从中盈利。

王薇琪说:“我先生他自己做,他一个人做。因为有个工人来了两天,他的家人还是有点担心,怕出入的问题,然后家人就不让他来了。所以那之后都是我老公自己一个人在组装的。”

王薇琪的丈夫每天可以做6-8个插管箱,目前做好的箱子已经送到了纽约4所医院。

王薇琪说:“如果是我们送到的那些医院,医院现在全部已经开始投入使用了,他们说很好,说可以帮他们‘save life’, 就是拯救他们的生命。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受