SARS-CoV-2变异出3种病毒株 中国最常见B型(图)


中共病毒 病毒株 美国 中国
冠状病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月10日讯】(看中国记者闻天清编译)中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在中国大陆爆发之后快速蔓延至全球,来自英国剑桥大学(Cambridge University)的科研人员发现,最早感染人类的新病毒已经变异出3种不同、密切相关的病毒株。最原始的A型病毒株中国变异出B型之后,目前已成为中国大陆最常见的病毒株。

英国《每日邮报》报导,英国皇家生物学会院士、遗传学家彼得·大众特(Peter Forster)博士与英国剑桥大学科研团队对2019年12月至2020年3月期间1000多个病例进行了调研,发现了该病毒目前在全球范围内主要有3种不同变异病毒株。显示SARS-CoV-2这种病毒正在不断变异,以此在不同人群免疫系统的环境下生存。此项研究结果尚未得到同行评审。

其中A型是中国大陆出现的最原始的病毒株,但却不是中国最常见的病毒类型,而澳大利亚、美国境内现在最常见的病毒株却是A型,美国三分之二的患者被这种病毒株感染,大部分是来自美国西海岸。

B型病毒株是由A型变异出来的,去年圣诞节前就出现在中国大陆,如今中国大陆、英国、瑞士、德国、法国、比利时和荷兰患者大部分感染的是这种病毒株,并且在欧洲传播速度最快。

C型是B型病毒株的一种独特变体,通过新加坡传播至欧洲。

通过调研数千名患者感染的病毒样本,纽约大学西奈山伊坎医学院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai NYU)科研人员认为,来自欧洲的旅客将病毒带到了纽约。然而,他们还发现华盛顿州的病毒株则是来自中国大陆,这与大众特博士及其科研团队的结论相吻合。

在接受新闻媒体采访时,大众特博士表示,在中国A型变异出B型,而B的“女儿” C型却在国外发展壮大。他承认,目前尚不知为何B型病毒株数量超过了A型,终有一天会找到答案。

科研结果发现,B型病毒株在武汉人免疫系统中感到很舒适,不需要变异就可以适应。但在武汉以外地区不同地方的人体内,病毒变异突变的速度就要快得多,这表明它正在适应西方人等其他人种的免疫系统,并尝试生存下来。

大众特博士与其科研团队的数据分析显示,(中共)病毒的原始株可能早在2019年9月就已在中国大陆传播,并在2019年平安夜前变异出了B型病毒株,这意味着病毒在中国大陆记录COVID-19病例之前就已经发生了变异。而武汉首次公开报导称,2019年12月31日当地爆发了一种“不明病毒性肺炎”。

根据全球公开疫情数据显示,世界各国已有超过160万人感染了中共病毒,至少9.6万人病亡。美国确诊患者人数接近47万人,死亡人数约1.7万人。其中纽约州超过15万名患者,死亡病例至少6,200例。

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受