监控“辽宁号” 美军电子侦察机4月9次现身台湾周边空域(图)


美军 台湾 南中国海
美国空军RC-135U电子侦察机。(图片来源:美国之音)

【看中国2020年4月18日讯】美国空军一架电子侦察机星期五上午从台湾南部空域附近取道巴士海峡飞往南中国海。台媒援引专家称,这有可能是监控共军“辽宁号”航母战斗群的动态。这是美国军机4月1日以来第9次出现在台湾周边空域。

据追踪军机动态的推特账号“飞机守望”(Aircraft Spots)4月17日公布的资讯,美军一架RC-135U电侦机出现在台湾南部海域,从东往西飞往南中国海方向。

此前,中共军队“辽宁号”航母经过宫古海峡,并于13日通过巴士海峡驶往南中国海相关海域开展训练。15日上午,一架美军RC-135W电侦机也曾出现在台湾南部空域。

台湾国防部发言人史顺文星期五没有确认美军侦察机出现,只是表示对于台海周边海空域情况,国军都全程掌握。

台湾中央社报道,台湾国防部智库、国防安全研究院国防资源与产业研究所所长苏紫云表示,美军执行电子情报侦察任务,主要目的是为监控解放军是否有异常活动,用于战略预警。

此外,他还表示,美军电子侦察机开启识别器,允许其飞行路径被“飞机守望”等社群媒体平台侦测并披露,即是释放清晰战略讯息、展现军力,也是军事公共外交手段。


原标题:美军电子侦察机4月第9次现身台湾周边空域


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受