公安部高官孙力军落马离奇荒诞 四大看点(图)


公安系统长期冲在政权维稳前线,被称为中共的“刀把子”。示意图
公安系统长期冲在政权维稳前线,被称为中共的“刀把子”。示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月20日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国公安部副部长孙力军昨天夜间突被指“涉嫌严重违纪违法”,接受中纪委调查。孙力军的落马,让人有点吃惊。孙力军落马涉及几个荒诞的问题。

孙力军落马前是举足轻重的中央督导武汉防疫的大员

法广今天(20日)刊文说,孙力军落马令人吃惊,有点荒诞,倒不是因为他比其他高官更优秀,当然,或者至少我们不知道,他在公安部分管国保和所谓反“邪教”。主要让人吃惊的是他不久前他还是中央督导武汉抗疫的大员。

据公开报导,今年2月上旬武汉疫情最严重期间,孙力军被中共中央派赴武汉督导防疫工作。2月10日央视新闻联播,就有孙力军出现在湖北,一行与中共总书记习近平进行视讯联机的画面。

2月19日,湖北省委书记换人后,孙力军还与习近平亲信、新任湖北省委书记应勇前往武汉市公安局,督导当地公安部门的防疫工作。

坐阵武汉的中央指导组,由国务院副总理孙春兰掌舵,还有习家军重要成员—中共政法委秘书长陈一新等,他是大员之一,可见地位重要,而孙力军也以公安大员的身份参与在内。

孙力军维稳武汉灭声 或为习近平到访做安保

孙力军参与这个中央指导组,最重要的任务是加强公安工作,就是说抓安全,强化维稳,防止出事。

孙力军进驻武汉之时,时评人路德在视频中表示:公安部副部长孙力军全面入主武汉,对武汉人民意味着什么?他曾负责610办,610办公室就是抓法轮功的,说抓谁就抓谁,秘密警察的头子,政治保卫,相当于盖世太保。纳粹倒掉后,所有盖世太保就是反人类罪,秘密抓捕犹太人,都是他们做的。党卫军是战争罪督促国防军,国防军没有罪。只要动摇了政权,孙力军必上。当年对付文贵先生,也是孙力军操作。孙力军到了香港后,香港都是浮尸、跳楼的,武汉不可能再有任何声音出来了。

习近平在3月10日曾首度去武汉视察,当楼顶上全部站了狙击手,都是狙击手待命,马路全部戒严。武汉当地政府安排了公安警员入驻习近平视察社区的居民家中,严防死守不和谐的声音出现。

有爆料指,习近平在武汉期间,所到之处近距离布置的真枪实弹武装保卫人员都是中央警卫团的,而参与任务的武汉警方枪里都没有子弹,离习远远的。习近平带来的狙击手反而瞄准武汉当地的警戒人员。

而孙力军陪同应勇当初视察武汉公安部门,或也是开始为习近平来武汉做些预备。

坏人孙力军介绍女警“火线入党”

而孙力军更令人感荒诞的一件事,则是3月5日,他为两位武汉公安突击队95后女警“火线入党”担任入党介绍人。他谆谆教导新党员:“人民群众最需要的地方,就是党员要奔赴的地方。”但很快,居然刚给两位女警做了入党介绍人自己就进去了。


孙力军3月5日在武汉为两位女警担任入党介绍人,图为孙力军领誓。(图片来源:网络)

法广质疑:介绍人入党的人是一个“坏党员”,或者即将被开除,这几乎是肯定的,那么,他为那两位勇敢的女警做介绍人这件事是否还作数?两位以后如何说起曾被一个“我党的坏人”介绍入党这件事?

其实不少人都认定中共这个党就是个狼窝,入党就会变坏,介绍人入党就是推人入火坑。

法广文章质疑说,孙力军曾经是前中央政法委书记孟建柱秘书,陪了一任又一任的政法高官,自己的位置也越升越高。中国共产党的领袖们,费那么大力气,培养的一个个都是“贪官”,对党不忠诚的人。

孙力军犯哪条?或是背后对习搞阴谋

目前孙力军落马的罪状是什么还不清楚。不过中国公安部长赵克志4月19日迅速召开会议,表态“坚决拥护对孙力军审查调查”。赵克志在会上说,“孙力军长期以来无视党的政治纪律和政治规矩、不守纪律、不讲规矩、不知敬畏,肆意妄为。”

按网民们解读,其实就是说对习近平忠诚得还不太够,但为什么在公安部这么久,升到了副部长,都没被发觉呢,这又是一个谜。从公安部表忠心看,中共中央可能是怀疑孙力军忠诚度有限,甚至还在背后搞了什么“阴谋”?这都令人不可思议。

这个会议重点不在批孙力军,而主要是借机帮习近平发声,强调“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”,绝不允许做两面人,做两面派。

有评论人指孙力军是政法系统最有实权的人物,涉及许多大事,包括薄熙来、令计划、张春贤、肖建华等等。

而中国的公安部,除了周永康落马带出的一批坏官之外,在孙力军之前落马的是公安部副部长孟宏伟。

目前公安部官方网站显示共有11名高层官员,依次为国务委员兼公安部长赵克志、负责日常工作的副部长王小洪、孙新阳、3名副部长(杜航伟、孟庆丰、许甘露)、反恐专员刘跃进、政治部主任刘钊、副部长林锐和两名部长助理聂福如、陈思源,多为近两年新任或新调整。

这是否意味着习近平本人的不安全感日益增加,不得而知。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受