公安部副部长孙力军落马 郭文贵:孙妻银行存款数百亿(图)


中共公安部副部长孙力军落马 。
中共公安部副部长孙力军落马 。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月19日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月19日傍晚,中共官方发消息称,中共公安部副部长孙力军涉嫌严重“违纪违法”,目前正接受中央纪委国家监委调查。官方并未披露孙力军具体所涉何事,郭文贵早前爆料称,孙力军是负责国家政治保卫的公安部副部长,居然是在澳洲登记结婚。妻子李莉的银行账户存款高达100多亿美元(换算人民币数百亿)。

流亡美国的大陆富商郭文贵曾爆料说:很多人告诉我,孟建柱一定死在孙力军手里。就像薄熙来死在王立军手里一样。孙力军是负责国家政治保卫的公安部副部长,居然是在澳洲登记结婚。 妻子李莉的银行账户存款高达100多亿美元。孙力军在澳大利亚藏了大量绝密文件和办案卷宗,这些护身符管用吗?


孙力军被起底贪腐(图片来源:网页截图)

公开资料显示,孙力军,1969年1月生,山东青岛人,副总警监警衔。现任公安部党委委员、副部长,中国法学会副会长。

孙力军历任上海市政府外事办公室副主任,公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局(国内安全保卫局)、二十六局(原反邪教局)局长、中央610办公室副主任,港澳台事务办公室主任。

610办公室是中共专门协调各机关镇压、迫害法轮功的法外机构。

根据大陆媒体报导,2月上旬武汉肺炎疫情在中国进入高峰期间,孙力军已被中共中央派往武汉,督导公安有关业务。2月10日的央视新闻联播,孙力军出现湖北,一行人当时正与习近平进行视讯连线。

孙力军曾于2月19日与中共湖北省委书记应勇前往武汉市公安局,检查督导当地公安部门的防疫工作。当局针对疫情成立的中央指导组成员,除中共国务院副总理孙春兰、中共中央政法委秘书长陈一新等人外,孙力军也在内。

近期中共公安部现重大人事变动,今年3月18日,江西纪委原书记孙新阳出任中共公安部纪检监察组组长,坐上公安部第三把交椅。

孙力军落马后,目前,中共公安部领导层有11人。中共公安部此前一直被江派掌控,从2003年3月至2017年10月,公安部部长先后由江派官员周永康、孟建柱、郭声琨担任。2017年11月4日,河北省委书记赵克志被任命为中共公安部部长。有说法称,这标志着习近平从江派手中夺回公安部。

2018年10月7日,周永康的亲信、中共公安部三把手、公安部原副部长孟宏伟被通报涉嫌违法,接受调查。

2020年1月21日,66岁的公安部原正部长级副部长孟宏伟成为2020年首名领刑高官。天津一中院发布消息称,公安部原副部长、中国海警局原局长孟宏伟犯受贿罪,一审被判处有期徒刑13年6个月,并处罚金人民币200万元。孟宏伟当庭表示服从法院判决,不上诉。

孟宏伟落马后,接替他的职位是习近平的旧部。2018年10月9日,中国公安部官方网站更新显示,中纪委驻公安部纪检组组长由邓卫平接任。今年3月,孙新阳任中纪委驻公安部纪检组组长,邓卫平不再担任该职。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受